今天读了《智慧之花》这篇文章后,感慨良多,不知心里是激动还是难过。
故事中玛利亚发现了男生们触电后,并不是像我们一样盲目地冲上前去,试图把他们拉开,而且江雪在发现自己吃的冰糕是变质的后,她不是说自己知道这个冰棍儿不能吃了就行了,她还要告诉别的同学,并且去消费者协会鉴定这个冰糕是好还是坏。
如果我遇到了别人触电了,我一定不会一下子冲上前去把触电的同学拉开,而是叫沿路的大人来帮忙。但是我如果发现我吃的是劣质冰糕,我顶多会告诉同学们不会再去买了,但我不会去消费者协会鉴定冰棍的质量。
比起她们来,我差得多了。是啊!正如同文章的最后一句话,显然,仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心,勇气和智慧融于一身。