读书心得作文
有人说:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。本文向您介绍有关《读书的心得》的内容”我认为书是人类的朋友,良师益友,它给人们指明生活的道路。可以开阔你的视野,从书中得到知识,欣赏书中的好词,好句好段,可以提高写作能力。
自从尹老师接了我们这个班,我不知不觉喜欢上了读书,尹老师经常对我们说:“读书吧,多读书对你是有好处的。”她也喜欢说关于她儿子读书的事,她也非常爱读书。在学校尽量给我们时间读书。由此,我也渐渐的喜欢上了读书。
记得有一次,我早早的来到书店,拿了一本《格林童话》读了起来, 我拿着书,倚在书柜旁,用一条腿支撑着,这本书的第一个故事是《卖火柴的小女孩》她在冰天雪地里光着脚丫卖火柴,但她一根也没有卖出去。她不敢回家,最后冻死在大街上。这个故事很感人,我也很心酸,想想自己在冬天里,穿着棉鞋,而她却光着脚丫,那情景在眼前浮现,我真想把自己的棉衣送给她。但那只是童话故事,让我们从中知道一个道理,卖火柴的小女孩很可怜,她过着吃不饱穿不暖的日子,她有可能被人欺负,自己一个人坐在那里流眼泪,没有人安慰她,你们知道那样的日子多苦吗?
同学们,让我们多读书吧,以读书作为快乐吧!我在书店津津有味的看着书,读到好笑的时侯我会小声笑笑,遇到悲惨的事情的时候我也会眼泪哗哗,他们的悲欢离合,也使我牵肠挂肚,不知过了多长时间,忽然有人问:“里面还有人吗,书店要关门了”原来书店的人要下班了,我大声喊有人,那人走过来多我说:“小朋友,明天再来读书吧!”我点了点头,依依不舍的把书放回原处,离开了书店。书,是一位老师,指向你走向成功之路,书,是一颗启明星,照亮你前进的道路,书,是一条小船,载己划上知识的彼岸,同学们,多读书吧,做一个爱读书的孩子吧!