我乱了头绪,不知道写哪本书籍的读后感。可是当我翻到这本书时,又一次被它吸引了,它就是《在风吹麦浪里轻舞飘扬》。以前只是翻翻这本书,觉得没什么用,偶尔有几篇认真阅读。但是现在,我完全被沉迷在了这本书里,所以写下了这篇读后感。
在这本书里,有春的梦幻,夏的斑斓,秋的纯净,冬的柔情……这一切的一切,无不令人凝神思考,无不吸引着人们去探寻四季、欣赏四季、享受四季。
此书分为“春之散章”、“夏日意象”、“秋韵”、“冬殇”四个主题。然而我读到了书中不仅描写自然的四季,也感悟人生的四季。通过对自然界四季的描写,也表达出对人生的思考和对人生的赞美。
而且,每一篇文章都有细细注解,讲出其中的、我们不能发现的深刻含义,还有很多精美的讲评。
细细读完这本书,我被那诗一般的语言,画一般的美景和文章中那些启迪人们心灵的哲理所佩服。从春到夏,秋到冬,每一篇文章都像四季的小精灵,带给我们欢乐与知识。每一篇文章都饱含了四季的风采。
一株绿草、一滴细雨、一片落叶、一朵雪花、一颗爱心,在书中显得多么美妙啊!让我们感悟四季,感悟这本优美动人的书吧!在此,我向你们推荐这本书,希望你们能够品尝一下这本书的味道。
在风吹麦浪里轻舞飘扬……