心得作文300字
鲁宾逊漂流记心得体会
建兰路小学 六年级一班
那其格
鲁宾逊从小就对航海非常痴迷,生性喜欢冒险。尽管他的航海遭到了父母反对与劝阻,鲁宾逊还是在他十九岁那一年,毅然离家出走,开始了他的航海生涯。但是他对航海的种种幻想和憧憬都被狂风巨浪给冲走了,他遇上了海难。不过侥幸的是,他被巨浪送到了一座荒无人烟的岛上。从此,鲁宾逊自己动手,创作出一片他自己的天地。他把一个山洞当作栖息之处,开始在这里生活,丰衣足食。鲁宾逊先是造房子,防止野兽。接着他为了方便自己的生活,做了许许多多。
鲁宾逊那敢于冒险和勇敢面对困难的精神让我感动。他从小不放弃,他要在孤岛生活,那里缺少很多很多东西。于是,他开始做起了器具,还种植了麦子,水稻,饲养了许多牲畜。渐渐的,他的生活比以前好得多。这些是平常人难以做到的事情,而鲁宾逊靠他的顽强毅力做到了。试想一下,如果我自己也在这样一个环境下,我根本不知该怎么办,也不可能在岛上待二十七年。
他用双手创造了一切,我们也可以,用勤奋与智慧打开成功之门。不论做什么事都不能丧失意志,不能怕苦,要尽情展现,因为成功掌握在手只有努力才能成功!