炎炎夏日,暖风轻抚,抚过那群少年的脸庞,逗弄着少女的长发,滑过麦金色的肌肤痒痒的。
这是我们第二次军训,是初二的起点。还未开始跑步,先让汗水洗礼,沐浴阳光。骄阳下是我们挺直的身影,不屈的灵魂。当汗水滑过胸膛,泪水却从未在眼眶里打转。军人的精神将我们重新打造,造就永不服输,永不言败!
军训生活并不枯燥。因为,在较为单调的军姿、队列练习外,还有歌声与我们同在。在歌咏时,班级里大部分男生热衷于《一二三四歌》。那首歌豪迈地道出了军人战士们的爱国情怀,表现他们坚定、勇毅、自信、乐观,整首歌曲铿锵有力。
但我影响最深的是那首教官放给我们听的《军中绿花》。歌曲较为民谣化,透露着一种纯净的情怀。让我不禁沉醉其中。,好像也曾拥有那军营生活。
我们阳光可爱的教官是我心中学习的楷模。教官和我们一样年轻,朝气蓬勃。虽比我们大了几岁,却笑得比我们腼腆,这是我所认为的。所有军人都是我们精神学习的榜样,因为他们勇毅、自强、自信、乐观!
军训过后,我们不仅要有军人精神,还应有军人的作风。军训生活始终储存在我心底的相册里,是一段美好的回忆。