随着社会的进步,科技的发展,时代的前进,在这个充满竞争、挑战的社会,就业压力变得越来越大。许多毕业的大学生和在校大学生,都面对严峻的就业形式伤透露了脑筋,都努力学习、实践为自己的将来补充“能量”。
的确如此,如今的现实生活丰富多彩、形形色色、深不可测,是我们很难适应。星期六的时候我和同学们在组织下参加了社会实践,我忽然觉得自己成长了不少!我们这次的实践地点是位于金尚小区的唐庄别墅,这里有许多海外居民,来到这里我第一次感受到了祖国的“大好江山”。我们在保洁员阿姨的帮助下渐渐开始了实践。
我们这次的任务是――打扫草坪上的落叶!这个任务挺艰巨的,不过我却不肯认输,望着辽阔的草坪我第一次知道了作为一个保洁员是多么的辛苦,多么的伟大啊!于是我的保洁员生涯就这样开始了!我拿着沉重的扫把,手足无措,不知道到底该怎么开始,就在这时我看到了妈妈!于是在妈妈的帮助下我渐渐学会了控制着难缠的“小家伙”。看着妈妈熟悉的操控着扫把,我心中不禁有一股心酸的感觉,妈妈还没有很老,却已经是满头白发。妈妈拿着扫把还边告诉我们说:“这种扫把很重,你们扫的时候要很小心,不要伤到了!而且它是要倒着扫,否则不干净!”我一字一句的听着,心中总有一种用语言形容不出来的感觉,而且我发觉自己的眼泪已经在眼眶里徘徊了,但我还是努力憋住。看着这落叶满天飞的草坪,我的心里不禁发出了感叹!时间毫不留情,渐渐的我们已经实践了1个小时了,可是看看这草坪,我不禁感到自己是这样的懦弱无能,时间已经过去这么久了,而我们的成果却只是这么一点点。后来我吸取了妈妈的经验,渐渐掌握住了这调皮的小家伙,实践就这样渐渐结束了!看着这绿油油的草坪我第一次感受到了“劳动最光荣”。来往的人们总是不断得夸我们打扫得很认真。