“当当当”,有人敲门,透过门缝,有一片茂密的树叶出现在眼前,几朵梧桐花散发着香气一个个的往下掉。我睁大了眼睛,急忙打开门,一棵大约两米多长的梧桐树一点一点的进入了院子,前面走着是爷爷,后面跟着的是奶奶,爷爷笑着说:“看咱们家来了什么客人?”我眯眯眼,手持一把铲子,“刷刷刷”地几下地上就出现了几个坑。“小儿科!”姐姐边吃零食,边对我说。“那你来啊!”我和姐姐吵起嘴来。爷爷笑了笑,一手接过铲子,几下地上就出现了个好大的坑,我和姐姐都惊呆了,于是,姐妹俩一个种树,一个浇水,也想让爷爷惊呆,但爷爷并没有惊呆,说了声:“拜拜”就回屋去了。
我和姐姐并没有放弃,只好重新种。“嘿咻嘿咻”,我和姐姐干的真带劲,一会儿就把这身材庞大的树给扛了起来,姐姐扶着树,还不停地抱怨着。我拿着铲子不停的往里面填土,嘿!这“老大爷”的根可真大,怪不得这么胖。才刚填完土,我和姐姐就累得大口地喘着气,该加点水了,姐妹俩扛着一桶水,一点点地往里面浇,浇完水后,让爷爷惊呆的时刻就要到了,爷爷从窗户外探出个大脑袋,惊奇地睁大了眼睛:“嗯,不错,继续努力!”
我和姐姐望着这把“香伞”,这把漂亮的“伞”给我们带来了无限乐趣,这次让我学到了有付出就有收获,爱劳动的孩子才是真正的好孩子。