在这个炎炎夏日,我步入了初中紧张儿激情的初中生活吸引了我。
初中第一节课就是军训,虽然只有短短的一个星期,但是对于我来说还是受益匪浅的。
两次台风以至于耽误了两天的军训时间,实际上我只军训了四天。因为时间的不足,所以教官对我们的要求都比较的严格一些,甚至会给予我一些小小的“奖励”。
两个不同的教官,教会了我不一样的东西。第一个教官爱开玩笑,但是比较严格,虽然他只教了我两天,但是我收获的东西却很多。例如:立、行、静、止,没有指令就没有行动,不犯错就不惩罚等,这些让我感受到了军人的意志力。
第二个教官,他比较放松于我们,对于我们不怎么的严格,但是在关键时刻也会变得很严肃,他教会了我什么叫适当的时候该干什么。
一开始,我们总教官总是喜欢“奖励”我们,到我认这些“奖励”是好的,可以让我们下次不会犯一样的错误。早上军训下午就变咏春了。
一开始接触对这些东西不了解,以为会很难,其实现在想想也没什么难的,只要认真,没有完不成的任务。
咏春内容博大精深交给我们的只是一些防护知识。
总结来说:军训提高了我的素质、文化见识,对中国传统功夫有点了解增强了我的意志力。
最后,我要向那两个教官说一声谢谢,谢谢他们帮助让我成功完成了初中生涯的第一步!