这次的作文班是学校第一次举办,学校非常鼓励我们参加。语文能力不好的我,当然也不落后参加了这个活动!
第一天,首先去教室报到,接着才进教室。我们班的大队辅导员姐姐脸圆圆的,感觉她很容易害羞。第一节课,我们学习味觉描摹,喝水果酵素、吃花生饼和尝试古早味面包。吃到古早味面包时,我觉得味道很怪,后来逼不得已,捏着鼻子吃下去。水果酵素很好喝,酸酸的、带点微甜,十分爽口,让人想再喝一杯。一天的时 间,很快就过了。
最后一天,有一位女老师,她叫我们分组各自完成一幅春、夏、秋、冬的画。老师先用粉彩笔帮我们描绘出一种代表季节的景物,让我们画在其中,再加上诗句。我们这组画的是“夏天”,有荷花和蜻蜓作为点缀,让我们画出夏天的特征;因为诗句中提到游乐场,所以我们在图纸上画了一座摩天轮;又在右下方加了荷叶 和荷花,整个画面看起来更生动。
还有记者模拟采访,我们选出白雪公主童话里的各个人物,票选出想要访问的对象--白雪公主、王子、巫婆、魔镜。白雪公主,是由男队辅饰演,我问了他一个问题:“为什么你要吃毒苹果?”他回答:“因为昨晚没吃宵夜,所以忍不住诱惑,就吃下去了!”当时一听见这答案全场都笑翻了呢!
这四天的作文班,让我学到了如何形容食物;如何让测试的评分老师注意自已的作文;如何书写才会流畅;这些都是我未参加以前所欠缺的。这次的活动,真是获益良多,很值得!