护蛋行动即将开始,放学后,我匆匆回到家,来到柜子旁,左翻翻,右翻翻,在一个个生鸡蛋中,挑出来一个白白的,小巧可爱的“蛋宝宝”拿出细细的铅笔,在蛋宝宝洁白的“脸蛋”上,描绘出长长的眉毛,水汪汪的大眼睛,娇俏的鼻子,微微嘟起的樱桃小嘴,生动的形象让我开心地笑了,给它一件衣服吧!我把一块绚丽的明黄色布条围在“蛋宝宝”身上,看起来更漂亮了,焕然一新。
我想给它取名“允儿”,可爱动听,有它陪伴在我身边,我每一秒都很开心,很温暖,一起拍照,一起烦恼,一起欢笑,护蛋开始的前一个夜晚,是那么的宁静,那么幸福,仿佛连吹拂脸庞的晚风也是甜的,因为我身边有允儿,当一个蛋宝宝的“妈妈”真是太好了…………
早晨,把允儿放进书包里,神清气爽地去上学喽!上课时,小小翼翼地把它放在温暖的口袋中,不想让它收到一丝伤害,下课了,把它从口袋中拿出,用手指轻轻的摸摸它,看看它,傻傻地笑着,“太好了,允儿没事呢,真是太好了。”我想这就是妈妈对待我的那种感觉,只要看到我没事就会露出笑脸,看到我有一丝不舒服便难过不已,就是有一个人可以轻易控制一个母亲的情绪。前一刻让你笑,下一刻又让你笑。