我有一幸福的家作文
家,是温柔的港湾,是你在遭受伤痛之后慰籍之地;家,是怀念的彼岸,是你流浪远方时,在黑夜里思念的天堂;家,是回忆的沙漏,是你在多年以后,能使你找回以前回忆的一把钥匙。
家的大门,永远都在向我们敞开着,那里,总是会有两个人站着,一个是爸爸,一个是妈妈。不论何时,只要你回到了这儿,即使你是带着满身的疲惫与落魄,爸爸妈妈总是会微笑着,将你迎进家门,并说:“欢迎回家。”
在这个小县城中,我拥有一个不太大也不太小的家,它很简单,但是也很幸福。因为,我拥有一位幽默风趣的爸爸,一位善解人意的妈妈,有了这些,我还有什么不知足的呢?
在我们这个三口之家中,每一天的生活都很平凡,但是绝不平淡,那其中有太多的幸福,美满,快乐与爱交织啊!细细数来,我成长的四千多个日子,每一天,我都因此而更加坚强,更加勇敢。我在人生的道路上越走越远,我脚下的步伐也越来越发坚定,因为在我的身后,是父母无数的心血与付出,是父母用无限的爱打造的,坚不可摧的后盾。
我的爸爸已经四十多岁了,却仍整天像个老顽童一般,与他那高大威武,浓密的眉毛形成了剧烈的反差,实着让我疑惑,但我的心中却如明镜一般,清清楚楚地知道这是为什么。爸爸他,只是希望我永远的幸福快乐啊!我的爸爸是一位慈父,也是我眼中的那位“八戒老爸”,但不管怎么样,爸爸对我的爱始终没有改变。
在我的儿时的印象中,爸爸是“超人”,什么都会,很厉害很厉害。而现在,我还是觉得爸爸是一位英雄,他会耐心的教我去识别野菜,怎样种花种树,还陪我一起去摘樱桃。记得有一次放假的晚上,我要做一样东西,于是到了吃饭时间,我还在房间里闷头做,始终不愿出来。于是爸爸拿着碗坐在我的旁边晃悠。我忍不住吃了几口,然后就只好乖乖出来吃饭了。我想,大概只有我爸才有如此耐心了吧。
我的妈妈并不是世界上最漂亮的人,但我认为她一定是最漂亮的妈妈。因为她是那么的善解人意。
有一次,我考试失利,回家以后我的心情十分低落。妈妈见了,问我怎么了,我摇了摇头,走进了我的房间,我想,我得冷静冷静。妈妈站在门口轻轻地关上了我房间的门,给我独立思考的空间。待我恢复的差不多,走出房间时,妈妈开始给我煲心灵鸡汤。
“这次没考好,我们吸取教训,争取下次考好。失败乃成功之母嘛。”然后和我一起分析这次考试我失利的原因。
深沉的父爱与温柔的母爱萦绕在我成长的道路上,我无法用多么华丽的词藻来形容,但是,我可以用我朴实无华的文字来诠释我理解的爱吗,因为,我的身后,是父母坚强的后盾。