幸福的家的作文
我的新家住在一个县城很普通的小区里,在别人眼里它只是县城里一户很不起眼的单元楼,但在我的记忆力,它记载了我成长的欢乐、记载了我在成长过程中的点点滴滴,它是我避风的港湾,它是我疯玩之后的归宿。
在我的记忆里,爸爸总是匆匆而归,急忙而去,经常常奔波在单位和家之间,即便逢年过节也是如此。但我知道,正因为有了爸爸的不辞劳苦的辛勤工作,才有了我现在和童年的伙伴相比稍微优越的生活条件,这个温暖的家给了我无尽的欢乐。我的学习和生活,无时无刻都在以爸爸为榜样。但我的调皮和任性爸爸说他是没有的。从教我做人到做事,爸爸总是一副严厉的面孔,威严而不失慈祥。
如果说爸爸是家里面的一根柱子,支撑着整个家,那么,妈妈就像家里的一扇门,她总是认真履行她的职责,按时开关,为这个家挡风遮雨,送走了黑夜又迎来了黎明-------打我小时起,妈妈就和爸爸一样,起早贪黑的忙于她的工作、我的学习和一家人的衣食住行。妈妈这扇多尽职呀:在炎炎的夏天需要 凉 风的时候及时的打开,在凛冽的冬天需要御寒关闭的时候,她总会及时的挡住严寒。为了我们的家,爸爸经常说,妈妈付出的太多了,她没有城里同龄阿姨们悠闲的度假、也没有多少时髦的衣服。但在我的眼里,妈妈是这个世界上最勤劳朴实、最漂亮的妈妈。从我呀呀学语到现在马上小学毕业,我的做人、做事都是妈妈手把手、一点一点的带出来的,尽管每次在我在做错事情的时候,妈妈就像使劲的关门声那样让我害怕,但我知道,为了让我健康的成长,她必须周而复始、循规蹈矩的“关”,严格的“关”!
与其说爸爸是家里面的承重之柱、妈妈是这个家的守护之门,那么爷爷奶奶就是我傍晚开启的明灯,他们是那么柔和、那么静谧,但他又无时无刻给我的家里带来了光明和温暖,在我茫然不知所措的时候,她总会以博大的胸怀普照着我,使我不断茁壮的成长。一副散光镜、一把笤帚,这是干了一辈子教育事业的奶奶的写照,威严而不失庄重、严厉而不失和蔼!在她眼里,我要成为她数以千计的学员当中的佼佼者,尽管对我要求严格,但总是对我嘘寒问暖,一看我这壮实的身体,你就知道在我身上倾注了多少浓浓的爱!
这,就是我温暖的家,是他们,一步一步的呵护我成长,不辞劳苦的为我创造同龄人应有的条件,随着年龄的不断增大,他们伟大而又威严的每一件事情,严厉的教训、开心的奖赏,无不激励我努力学习,我长大了要像爸爸一样稳固而又严实的支撑着这个家,要像妈妈一样精心细微的呵护着家人,要像爷爷奶奶一样,把我男子汉的能量和应尽的责任带给我的家人,也让他们像我现在这样,沉浸在幸福和快乐中!我爱你,我的家,我爱你,我的家人!