通向幸福的小径-初三作文
人生的旅途上其实也存在着许多这样可供小憩的地方,那地方远离内心的狂热与失望的沮丧,在智慧谦卑的阴凉里,空气异常清新。这内心的驿站平实、简陋而不失亲切,疲惫的跋涉者和崴了脚的旅人在这条不为人注意的幸福小径上能够恢复力量,治愈伤痛。但并不是在这条小路上可以忽视痛苦的存在。为了实现一些虚幻的目标,大多数人被迫匆忙地奔波在人生的旅途上,将那些源于真切思考的人生驿站弃之一旁,对那狭窄的幸福小径不屑一顾。在他们眼中,这小径毫无价值。他们不断地因饥饿昏厥而跌倒,大部分人根本不清楚自己饥渴、疲惫的心脏已经枯萎、死亡。
而一旦他从那条紧迫、喧闹的大路上走开,低头寻找,会发现一条小径就在眼前,他走了进去,那无比绚丽的幸福之花将拂净他鞋上的灰尘,美不胜收的景色会使他的目光充满喜悦,甜蜜的气息顿使人神清气爽。经过休整,他将远离生活的狂热与浮躁。在这条小径上,他感到无比健康和快乐,他既不会再昏厥于泥泞中,也不会枯萎死亡,他将幸福圆满地走完他的人生之旅。