《我真幸福》优秀作文
在人生的不同阶段有不同的幸福,并且对幸福有不同的理解。而我小学时期认为最幸福的一件事发生在我停电之后……
那天夜晚,月黑风高。我独自在家写作业。心里涌出一种感觉:有时候,寂寞和孤独是非常可怕的。突然,“唰”的一声停电了,黑漆漆的一片,我大声尖叫起来,似乎全院子人都听见了。我摸黑点燃了蜡烛,每走一步都充满着恐惧和害怕。此刻,我希望能有一个人陪着我:妈妈,同学……这时,一阵手机铃声索绕在我的耳际。我赶忙接通电话。“停电了,你家没有人,要不你到我家来吧?到我家来,咱们还是个伴啊!”对方说道。此时我目瞪口呆,不知道到该说什么,然后结结巴巴地说:“你是谁啊?”对方说:“刘博翔。”我惊讶地说:“原来是你啊,我听起来声音好像熟悉,我马上就去你家。”话音刚落,我拿起作业就奔向他家。
由于兴奋过度,我跑的时候狠狠的摔了一跤。被窗户上观望的刘博翔看见了,他顾不得打雨伞,就向我奔来,亲切地对我说;”没事吧,没摔痛吧。走,到我家给你上点药。”他把我一瘸一拐的搀扶到他家。我心想:“朋友就是朋友,在我害怕和孤独时及时向我伸出援助之手,他真够义气,我真幸福啊!”
幸福,每个人都可以拥有,而我的幸福却大不相同!