关于幸福的记叙作文
春日的暖阳照在宁静,安祥的大地上,这份宁静便是幸福!
——题记
终于可以放下手中的笔,揉揉酸痛的眼睛,阳光透过窗照在身上,暖暖的,难得这么好的天气,拿一本喜欢的书搬一把陈香木椅到阳台上妈妈正在那儿织鞋,我在她身边坐下来,也不支声,手轻抚者书页,感受到那特有的书香气息,阳光照在数上,也照在我的身上,果然暖暖的。
轻轻翻着书页,感受着阳光的美好,妈妈坐在身边,阳光也会毫不自私地照在她的身上,我相信此时他的身上也一定是暖暖的。我慢慢放下书,转过头去,看着妈妈,仿佛是本能的召唤,她并没有注意到我,一双凹陷的眼睛盯着鞋,两手不停地织着,那双手也是如此的认真,总是能准确地织入每一段线,手上那一道道无法抹除的印记不停地晃动,像一把把明晃晃的大刀剁在我的心头,我不忍心再看下去,目光上移,看到的是一张平静、略显老态却又有些陌生的脸,我一惊,怎么可能?她可是我妈妈,我亲爱的妈妈啊!可那模糊的印象却是不可否认的事实,细细想来,曾何时我细细地端详过这张脸?那记忆就更加遥远了吧!我不得不承认这越来越繁重的学业,不能留给我太多喘息的时间,这般独处,就更加鲜见了,却也不知道多年之后,这场景还能否重现……想来,明朗的心头又多了些不该有的惆怅……
妈妈仍在织着,我悄悄将目光移开,生怕打破这珍贵的宁静,心思重新回到书中,试图重新感受到那般温暖……阳光依旧照在身上,不知怎的,我却丝毫感觉不到温暖……
许久我重新抬起头,扭了扭僵硬的脖子,转过头,妈妈正看着我,手中的活儿也停了下来,我分明看见她的眼里闪着泪光,见我转过头,她忙一挥衣袖,拭去了眼角将要绽放的泪花,我的心头一震,心中的那份惆怅仿佛受到了巨大的冲击,“来试试我刚给你缝好的鞋!”妈妈的嘴角又露出了微笑,递过手中的鞋,我放下手中的书,将鞋穿上,暖暖的,这种感觉从脚底直蹿到心头,像淘气乱跑的小孩,又似浓郁的花香,不一会儿便占据了整个身体,那份惆怅也不知何时烟消云散了,现在,身边,只有春日暖和地照在身上,心中的阳光,似乎也更盛了,妈妈静静地坐在那里,我也不吱声,我相信,我们都感受到了——那便是幸福!
尽管只有短短的一瞬间,我愿意倾尽一生,去珍守!