在茶店中,听着古典乐,翻阅这书籍,古琴声慢慢从耳边流淌着,缓慢而又宁静,茶水慢慢填满茶杯,一切都是如此的赏心悦目。香气四溢,似乎是要让人全身心投入这茶香之中。我端起放在一旁的茶杯,轻轻摇晃,香味从茶杯中漫出来,轻喝一口,茶在嘴中转过,似乎满足了所有的味觉细胞。
“给你,给你,快评价一下这杯茶泡得如何?”一旁的姐姐递给我一杯茶,我放下茶杯,端起茶,轻呡一口,茶香留齿,只是其中带有些许苦涩。
“很好,但是有一些浓,有点苦涩。”我回答道。我其实茶不错,浓也浓出了个味道。
“还是不好吗?”一旁的姐姐有一些挫败,她猛地拿起自己泡的另一杯茶,一口闷下。“泡的好难喝。”她皱着眉头说道。
我轻笑,这么用心泡的茶,但不用心喝,怎么能尝出是否好喝?而且里面还饱含着快乐和幸福以及用心努力的味道。
晚上,忙碌的一天的母亲回家了,姐姐依例泡了一杯茶给母亲喝。
满脸倦容的母亲端起了杯子,慢慢地品着那杯浓茶,“怎……怎么样。茶好喝吗?”姐姐有一些不好意思。
“很好喝。”母亲笑着说道,也许是因为茶泡的很浓,很涩,母亲的眉头有一些微皱。
姐姐很高兴,她的眼角弯弯,也许她泡的并不好,但是对于母亲来讲,是一种幸福。没有任何的拘束,想说就笑,慢慢陪伴着我们。看着我们成长,也许过程很难,却很幸福。
母亲走进房间,拿出了一本很厚的笔记本,外表很普通,母亲翻到很后面写字。我们看着母亲,笑容四溢,母亲拿着这本笔记本给我和姐姐看,上面写着:3月7日,一杯很幸福的茶。这本笔记本几乎记录着我和姐姐成长的每一分收获,每一份快乐。一丝丝幸福的气息在四周弥漫着。
茶很香,很浓,或许尝在嘴中是苦涩的,却尝出一份幸福快乐。这让我想起了《青鸟》的最后一句话:幸福,不需要寻找,它本来就在我们身边浸透着每一点每一滴。