拴在尾巴上的幸福1100字作文
我在寻找幸福:幸福是独自在月下高歌吧!于是,我背上行囊,去寻找一个人的世界。我回避父母的所有嘘寒问暖[注: 嘘寒:呵出热气使寒冷的人感到温暖;问暖:指问寒问暖。形容对人的生活十分关切。]我,回避爸妈总也问不完的问题;我回避他们惊讶的眼神……夜深人静[注: 深夜没有人声,非常寂静。]时,我仰望天空:本以为自己已找到了幸福,但看着浩瀚银河中的那一轮明月,一股寒意向我袭来——原来,广寒宫里装着的是无尽的寂寞,是无言的悲伤!凄凉的箫声划破天际,淌入我的耳,我不禁打了个寒颤:幸福,并不是一个人能完成的!
我在寻找幸福:幸福,是与朋友一起的时光吧!于是,我背上行囊,去寻找能与我促膝长谈的人,我挽起了朋友的手,我们肩并肩一起哼着属于90后的心声。我们无聊时,蒙着被子煲电话粥;我们愤怒时,把家里的一切都当成出气筒;我们快乐时,恨不得在街上大喊我很幸福……我们痛苦着对方的痛苦,快乐着对方的快乐,就这样,我找到了幸福。然而,天下是没有不散的宴席的,她走的那天,我两都哭的稀里哗啦。尽管那一季的桃花很醉人,但终究是萎败了。我枕着对她的思念,不禁想到:幸福,并不是朋友所许诺的未来!
我在寻找幸福:幸福,是昨天已逝去的日子吧!于是,我背上行囊,去寻找曾经的快乐。在记忆的长河里漫溯,我看到童年的糖果在阳光下闪着光芒;我听到童年的欢歌在空中荡漾;我闻到童年的花香是如此芳香。我想去采撷那些美好的记忆,然而,我一触到手,那些幸福就如火柴中的圣诞树,消失得无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。]……回忆着往事:原来,幸福不在记忆里!
我累了,倦了。我被撞得头破血流[注: 头打破了,血流满面。多用来形容惨败。],我被刺得遍体鳞伤[注: 浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。],本想要找的幸福,离我越来越远……我突然想到了回头,我想到了回到自己平凡的小窝,但我没有勇气——一想到,当初将母亲甩在那里的样子,一想到她听到我要“独立”时,眼中的黯淡,我就不敢回头,我怕家门会紧闭着,我怕妈妈冷漠讥笑的表情……但我终究是个孩子,受不了这委屈后,转过身,向家狂奔——门,一直为我敞开着,妈妈的眼里多了自责,多了疲惫,多了伤心。当我像孩提时一般扑入妈妈的怀中时,我终于拥抱到了幸福!原来,它离我这么近!妈妈骂我没心没肺,妈妈埋怨着我的任性,但此刻,我再也不想顶撞了,我的眼泪恣情地淌下来,一直流入了我的嘴中:泪,是甜的,是幸福的味道!
想到了妈妈曾经给我讲的一个故事:一只小狗问妈妈:“幸福在哪里?”妈妈说,“你自己去找。”可是小狗怎么也找不到,妈妈笑笑说“幸福呀,其实在你的尾巴上,被妈妈牢牢拴住了!”小狗奋力往回探,想要咬住幸福,妈妈却说:“这幸福已经是你的了,你干嘛非要去咬住?”于是,小狗兴奋地大步走向前方……
是的,我的幸福就拴在尾巴上,从未走远!…