“距离20xx年6月15日中考还有××天”——悬挂在教室前黑板旁那块醒目的印着“三勒浆”广告的倒计时牌,像是一个时刻敲响着的警钟,它似乎总在呐呐自语着:“奋斗,奋斗……”。此时此刻,我坐在教室里幸福的感觉油然而生。
前段时间,因为要体育加试,许多已经不再上学出去工作的同学全部都回来参加了考试,其中有一个同学是我小学时的同班同学。那天在操场上看见他我有些意外,我这才想起我最后一次看见他是在几个月前,他不上学的事也是听别人提到才发觉,仔细一想原来好多人已经辍学了……对我来说,他已经很陌生了。说不出来为什么,我总觉得他身上丢掉了些什么,人变得很不带劲,走起路来给人感觉很颓唐的样子,沾染了些社会上的习气。
16岁的我们应该都是积极向上的,蓬蓬勃发的,青春活泼的,而且更应该坐在教室里接受知识的洗礼。有人会觉得学校像一个囚笼,我们是被关在里面的“可怜”的小鸟,总是想冲破束缚看看外面美妙的世界,自由自在多好……可真的是这样吗?自由的人一定是快乐的吗?
许多人都学韩寒,可是他们学不会也学不来,他们拥有的只是空虚的人生。相反,现在坐在教室里的每一个同学都是充实的,虽然初三的生活节奏很快,也很枯燥,三点一线,但是我们有一个共同的目标——中考。我们是命运的主宰者。
体育考试的时候,每一个同学都拼尽全力,在绿茵操场上挥洒着汗水,散发只有在我们这个年纪才有的青春气息。特别是长跑的时候,800米、1000米貌似很遥远,但是我们调整好气息,加快步伐,一步接着一步,终点一跃而过。难道只是为了那40分吗?那是一种精神,只有在这种时候,人的潜能才能发挥到极致。不管结果好坏,我们都会毅然前行,义无反顾,勇往直前。就算撞得头破血流,也要往前冲!
路走到一半的时候最艰难,想放弃的时候,回头看看自己曾经的努力和坚持,再眺望前方,理想在招手。所以,请坚持吧!我对自己说。
中考只剩下一个多月了,胜利似乎在向我们招手,教室里的我和我们,因为坚持,都是幸福的。