是你,在我年幼无知的时候,替我打开了知识的大门;是你,在一个又一个的黑暗中,替我指点迷津,让我找到人生正确的方向;是你,在我骄傲自大时,帮我敲醒警钟,让我找到正确的位置。
因为你,我幸福。
是你,让我了解了诸葛孔明的运筹帷幄,刘备的求贤若渴,关羽的忠肝义胆;是你,让我明白了黛玉的满腹经纶,宝玉的无可奈何,宝钗的伤感悲凉;是你,让我知道了宋江的乐善好施,吴用的神机妙算,一百零八将的英雄无畏;是你,让我看到了悟空的锲而不舍,悟能的调皮可爱,悟净的憨厚老实。
因为你,我幸福。是你,让我知道了礼拜的才华横溢;是你,让我知道了杜甫忧国忧民的情怀;是你,让我知道了一代文豪苏东坡坎坷的一生;是你,让我知道了李清照一心为国的情怀……
因为你,我幸福。
是你,让我知道了“但愿人长久,千里共婵娟”的愿望;是你,让我知道了“禅房花木深,曲径通幽处”的幽静;是你,让我知道了“老骥伏枥,只在千里”的雄心壮志。
因为你,我幸福。
当柔和的灯光照在书面上,我深情地抚摸着那些精美的封面,幸福,油然而生!