描写幸福的作文
可能由于地方靠墙,才习惯了用手托着下巴45°角望窗外的所有。也正是由于靠墙,才让自己时好时坏的心情在精神上找到了寄托。只是这座墙,隔断了精神上的我和日常的我,而我却不知晓日常的我能否和精神上的我一样幸福。
爱极了窗外那一排高大的杉树。由于他,才日渐淡忘了试题上留下的空白;也是由于他,才慢慢想起记忆中的愉快;也是由于他,我的眼前又变得明亮起来。
轻松、快乐地度过高中一年级、高中二年级,目前停在高中三年级徘徊不前,连续几次考试的是报,让我开始变得忧郁害怕起来,自信、勇气一下子烟消云散。现实岁我来水的确悲哀。古人怀才不遇或生不逢时大多寄情山水,而我只能做在这望窗外。静静地想……
风从树边吹过,传来“飒飒”声音,伴着的是一片又一片凋落的树叶。我甚至开始为大树忧伤,那一袭绿色像一件华美的袍,就如此在萧瑟秋风中淡褪色泽,不是和目前的我一样悲哀吗?依然安静的注视着,原来墙的两边都非常非常忧伤。
每一次风过,气温总会降下不少,我能觉察到冷,那树肯定也非常冷吧。摇曳在秋风中,他的形象越看越伟大。他在等待中坚强的面对我们的冬季,而同样在“冬季”的我却没他坚强。终于了解,为什么自己没他快乐。原来,不敢面对现实的人是永远体味不到在失败中坚强的幸福的。
静静的想,我了解,要成为一颗大树,就需要经历四季更替,需要在寒风中坚强,在坚强中等等,明年的浓郁树荫就是对这所有的见证。而这个过程中,在寒风中坚强的日子才是最幸福的。
站到窗前。,继续赏析树叶飘零的画面,想开了很多。高中,我时刻都在享受亲人的呵护,朋友的关爱;高中,记忆里有拼搏的汗水,胜利的喜悦;高中,一次又一次的失败后一次又一次的坚强,掌握用大树的情怀面对现实,日常的“冬季”能不和精神上的“春季”一样幸福吗?
幸福是什么?是刹那间的豁然开朗,是走过后的回首瞻望,是失败后的坚强。
幸福是什么?是我快乐中夹杂着忧伤的高中生活啊!