什么是幸福作文
一提起幸福,大家都觉得熟悉,可是理解它的人又有几个呢?
我经历过一件事,每当回忆起那件事的时候,我都感到特别幸福,所以现在我还记得清清楚楚的。
那是春天里的一个星期天,我去公园玩,走在半路上,忽然,下起雨来。我看见凯得超市门口可以避雨,于是我三步两步就跑到了那里。
雨下的虽然不大,但地面很快就湿了。大街上的人都打起了伞或者急匆匆地走着,但我却发现一个人很特别,那是一个比我年龄大点的小姐姐,她跪在雨地里,身上还挂着一块牌子,上面写着:“我家里着火了,家里值钱的东西都烧没了,只有我逃了出来,我想读书,帮帮我吧。”
我感动了,我把我仅有的2元钱送给了姐姐。这2元钱是我准备在公园里买吃的用的,可是,我想我宁愿自己什么也不吃,也要帮助这个可怜的大姐姐。
当我把钱给那位大姐姐的时候,大姐姐激动地对我说谢谢,那一刻,我心里感到很幸福。