幸福沙漏作文
上帝给了每个人同样多的幸福,就像手中玩的沙漏中的细沙。
固定的分量,任凭你去赢得幸福的点点滴滴,或者将它们挥霍掉。
我轻轻地将沙漏竖立起来,粉红的沙粒匀速下滑,开始了它的生命历程。于是,我想到了人的幸福。
似乎正是如此,平平淡淡中,你并未感觉到自己拥有幸福。其实幸福是真真实实存在的。也许你有慈祥的父母、相依的爱人;也许你有活泼可爱的儿女、真诚相处的朋友……这些可贵的感情,你不折不扣地拥有,这不是一种幸福吗?
你有平凡而又简单的工作,淡然地生活,一切似乎都不会让你欢天喜地,但你的嘴角永不逝去的是一抹金色的微笑;虽然你经历种种挫折,遭遇疾病,你却活得轻松洒脱,未曾被飞来横祸所困扰。你的生活从未遭受过大风大浪,就像这沙漏中的细沙总是固定地以同一个速度滑下。
这样的人可以向世人承认他是拥有幸福的。有人对高官厚禄情有独钟,有人对万贯家产倾心不已……没问题,你当然有拥有的权利,谁也不会否定。但是,如何拥有却真的要商榷一番。无论是烈日狂风,沙漏会一直那样矗立。你哭也好,笑也好,沙粒决不会改变自己的速度,就像人执着于自己的原则一样,它会一直从容地流淌。
是啊,这样赢得的幸福谁也不会怪罪,看着你的和和美美,上帝也会眼红的。
但对于幸福,为何有人总是要求太多呢?
沙漏任其自然,沙粒决不会偏袒任何人。过去的岁月和已得的幸福成正比。
如果沙漏裂了,那么沙粒会如洪水般汹涌而来。一时间,你似乎感到沙粒的数量很多,一秒钟、两秒钟后呢?
透过你的指缝,也许沙粒漏尽了。