最幸福的人作文
幸福,有时候是宏大的,大到整个宇宙;幸福,有时候是渺小的,小到一个微笑。
那是几个星期前发生的事了,我总看见妈妈在电脑前抄东西,而且抄个不停,都不管我学习了,我觉得她一定在抄什么菜谱呀什么的,就心想:哼,抄什么抄,又不怎么做这些事。我就经常说:“某人总抄东西,而且什么都不管了。令人悲愤呀!”妈妈听了总是微微一笑,,像在表扬她似的。过了几天,我忍不住了,在她不在时偷偷跑去一看,天呀,一行行工整的小字写在一大堆纸上,全是英文的小故事和习题。顿时,我的眼眶湿润了,想起了妈妈奋力抄写的样子,是那样美丽。一股暖流涌遍我全身,是幸福!(细节描写感人。)一阵阵轻快的脚步传了过来,妈妈走了过来,说:“爸爸帮打印好了给你课外出的习题,开心不?”她又看了看我手中的一大堆纸,笑了笑,“那些没用了,我太笨了,忘了打印,扔了吧。”我摇了摇头:“不,我要保存它们,它们是令我最幸福的东西。”妈妈定定地看着我,然后抱着我说:“女儿长大了。”我笑着说:“你知道我现在什么感觉吗?”“嗯,什么感觉?”“世界上最幸福的人!”我说。“是吗?我深有同感!”我们俩不约而同地笑了起来。
是呀,我们觉得自己是世界上最幸福的人,不要忘了发现幸福、传递幸福、创造幸福吧!