最幸福的人作文
我今年十岁了,正处在无忧无虑的年龄。平常我一直和爷爷奶奶住在一起,每天奶奶做好饭再叫我起床,每次我也理所当然地把我的“战后成果”留给奶奶,让她帮我打扫“战场”,而我也不觉得有什么不好。
那一次,却改变了我的“大少年”作风……
“奶奶,我吃完了,上学去了!”一如既往,吃完饭我把碗往桌子上一放,就准备去上学了。“回来!”这时爷爷叫住了我,“把碗刷了!”“哎呀,我奶奶会刷的。”“什么都让奶奶干,那你以后也不用吃饭了,都让你奶奶吃了就好!”我心不甘情不愿第把自己的碗刷好,重重地往桌子上一放,也不管家人如何反应,生气地上学去了。
来到学校里,听到同学们都在叽叽喳喳地说着什么,走进一听,原来今天是“重阳节”,同学们七嘴八舌地说着自己都帮大人做了什么事。这时同桌看到了我,问我帮奶奶做过什么事,我的脸一下子就红了!
晚饭后,当奶奶再一次准备起身收拾碗筷的时候,我赶紧按住奶奶,说让我来,抢在奶奶的前面把碗筷收走,仔仔细细地刷起来。碗筷刷好后,我又把厨房认认真真地打扫了一遍,只一会功夫,热得我出了一身汗,原来打扫卫生这么累,但奶奶从来没有抱怨过。但看到干干净净的厨房,我开心地笑了!这时爷爷奶奶的脸上也露出了幸福的笑容!
从那一刻起,我决定以后一定要多干一些家务,还要努力学习,我要让我的爷爷奶奶成为最幸福的人!