我的生活和幸福的我作文
假如我是一只蜜蜂,我愿将书比作一大片一大片的花朵,随意停歇,汲取甜美的蜜汁;假如我是一颗小树苗,书就是我深深扎根的大地,在大地中汲取营养;书是阳光,我愿做阳光下飞舞着的蝴蝶;书是鸡蛋,我愿做包裹在蛋外的壳,仔细看蛋的变化。
“读书破万卷,下笔如有神。”读书开阔视野,读书会使我们的生活更美好。当然,“书”这个字眼对我来说更是最熟悉不过的了。从哇哇啼哭的那一天开始,妈妈就天天给我讲书上的故事,直到我学会写字、看音节后,妈妈又给我买来大量书籍,让我仔细品读。这样日复一日,年复一年的生活使我渐渐体会到读书的快乐。从囫囵吞枣,变成了津津有味。有时甚至痴迷到妈妈叫吃饭我都听不见的程度。记得有一次妈妈给我买了《海底两万里》,一到家我就立刻窜到书桌前,迫不及待的读了起来。太阳的缕缕光芒透过窗纱映在书上。这时的我并不知道时间已经过去了好几个小时,仍在呆呆地读着,我深深的被科学家们的聪明才智所吸引。“哎呦!”不知为什么,耳朵突然一阵疼痛,我从书境中惊醒出来,抬头一看妈妈正怒气冲冲的瞪着我,这才知道妈妈叫我吃饭已经好几遍了,可我浑然不觉。我已经在书海中遨游了三个多小时了!虽然我听了妈妈的话去吃饭了,可我的心还在未读完的故事情节中。
如今我已经是一名五年级的小学生了,“书”陪我走过了十多个年头。它让我有了丰富的知识,并且我的作文水平也大有提高,我的多篇作文被发表。现在我更深深的感到:读书,不仅能提高我的语言表达能力、写作能力,更能使我的自身素质得到提高。
读书是我生活的一部分,就像吃饭睡觉一样离不开它。读书,让我的生活更美好!