世界本来就很美,加上人们的帮助,就更美了,在生活中我也添加了几分美。
有一次在玩的时候看见有几个小孩在打架,我刚要上前劝解,伙伴们却拦着我要我别管闲事,小心被打,我对他们说:“不试试怎么知道呢?”说完便走过去问他们为什麽要打架,他们开始还骂我,说我多管闲事,我听了,压住心中的怒火,耐心地跟他们讲了一番道理,他们听了后红着脸不好意思地点了点头,便和好了,然后我高兴地走到我的伙伴身边,得意地对他们说:“怎么样,我还是成功了吧”。他们竖起大拇指,夸奖我说;“你真行!”
还有一次我在过马路时看见有个盲人要过马路,但那时人行灯是红灯,他看不见所以不知道,直接向前走,我看到没人提醒他,怕他被车撞到就马上将他拉回斑马线,等到绿灯了才将他送过去。
虽然我做的只是微不足道的小事,但我尽自己的能力去帮助他人,每做一件好事,我就开心一次,所以我要多帮助别人,让自己的心灵更加美好。