藏在心底的幸福作文
幸福是一瓶密封的陈年好酒,当打开封印时,一股醇香扑面而来,一股熟悉而又温暖的气息瞬间将你包围,让你沉醉其中,无法自拔……翻开心底的记忆,幸福,也曾悄悄地来敲过我的心门,珍藏至今。
还记得我生日那天,天气十分闷热,餐厅的大圆桌上摆放着一个蛋糕,周围摆满了让人垂涎欲滴的美味佳肴。但我和妈妈一点食欲都没有,因为爸爸答应早点回来陪我过生日的,可这么晚了,他连影子都还没有。
闷热的天气,压抑的连老天都喘不过气来,“轰隆隆、轰隆隆”的咳嗽起来。随即飘下来的雨点让天气凉爽了些,可我的心里依旧闷热。心里突然冒出个邪恶的想法:“这雨下得真好,刚好可以惩罚一下不讲信用的爸爸!”可这个想法掠过的一丝快意并没有让我高兴起来。
“砰砰砰、砰砰砰……”一阵急促的敲门声打断了我的思绪,我脑海里的第一反应就是爸爸回来了。我连蹦带跳的跑去开门,果然是爸爸。可眼前的一幕让我惊呆了,只见爸爸全身湿透了,双手护着一个袋子,胳膊上竟然还有几道血痕。我心疼的看着爸爸,眼睛也开始下雨了,此刻非常痛恨自己之前的邪恶的想法。
爸爸眼睛眯成一条线:“干嘛,丫头,梨花带雨的,堵在这里不让你爹进门啊!”我这才缓过神来,弯下腰给爸爸拿拖鞋换下他那湿漉漉的鞋子,起身搀扶着爸爸进来。只听到爸爸话语不断:“今天公司临时有事,弄晚了。不好意思,女儿。但我给你可没忘记你的生日哦,还特意去给你买了礼物呢!来,给!”我接过礼物:“爸爸,谢谢您,您手上的伤是怎么回事呀?”
“哦,没事,就是给你买礼物时突然下起雨来了,跑步躲雨,不小心摔了一跤!你快打开看看喜不喜欢!”爸爸挠挠头,好像犯了错的小孩子似的。此刻,我更加痛恨自己之前邪恶的想法了,内心的愧疚无法用语言表达,我才是那个犯错的小孩啊!
我打开袋子,“噗呲”笑出声来。爸爸紧张地说:“怎么啦,不喜欢啊?我也不知道你喜欢什么,看着这个娃娃可爱就买下来了……”我伸手抱紧爸爸:“老爸,我都多大了,早就不玩那个了。不过我知道,在您眼里,我永远都是您的小女儿,我还是很喜欢这份礼物的,谢谢爸爸!”
幸福,就像花一样在我的生日蛋糕里绽放,在我们父女之间绽放,在我们这个家庭里绽放。这份幸福一直珍藏在我的心底,我想它会让我甜蜜一辈子……