藏在心底的幸福作文
悄然降临,五官精致能欣赏美丽风景,能聆听世界声音的女孩,这是母亲赐予的辛福。
当我想起《假如给我三天三夜》这本书的作者——海伦,她与我相比并不幸运,她在黑暗中苦苦挣扎,她多么渴望得到光明,渴望自己的眼睛复明,看一看周围的人、事物,倾听周围的一切,哪怕只有三天,与她而言是珍贵的,他会好好的珍惜这三天!对于我们而言无需渴望,因为我们正在拥有。但有些人抱怨老天的不公,因为一点挫折,深感自己的不幸,永远活在阴暗的角落里自卑,自叹。难道上天给予他的还不够吗?他们觉得感受不到幸福,只不过是缺少平衡的心态罢了!
庆幸我有一个健全美满的家,有疼我的父亲、有爱我的母亲、有一个呵护我的哥哥,让我感受到了人间的最温馨,最质朴,最单纯的感情——亲情。虽然平时大家都在忙碌奔波。但是都有感情的寄托;虽然有时会感到劳累和困乏,但永远是愉悦的,因为我有一个幸福的家。在这个美丽的世界,我们的心永远不会疲倦。此刻,我想起了单亲家庭的孩子,他们不能同时拥有父爱和母爱,不能感受圆满家庭的温暖,这着实不幸,只能感受一种亲情,一份缺憾的爱。
天真话泼的我每天能够在知识的海洋里倘徉,能够坐在宽敞明亮的教室里学习,能够倾听到老师的谆谆教导,享受着祖先们留给我们的珍贵的精神财富。但想想,在那遥远的山区,在那贫穷的山沟里,有一双双渴望知识的眼睛,他们也希望上学呀......
眯上眼睛,呼吸空气感受着这种美好,.便是一种美好的心境,正是隐藏在心底的幸福!