幸福幸福作文400字
一个能够不断思想的智者,才是一个力量无边的人。人的一生,吾觉:须有三个头脑,一脑天生;一脑书遗;一脑生活予之。
人生在世,最重要是什么呢?是金钱财富?名誉地位?错也。吾觉该是快乐与幸福,无快乐则无幸福可言。快乐幸福无之,要金钱财富、名誉地位何用?
吾有一初一高两同学,人缘不错,勤奋。
一友,开过加油站,倒过煤炭生意,有楼房,有车,有情人。一日,医院查得喉癌,妻急移财产,美名为儿留。友无奈,刚开始他沙哑可语,后无声靠手语。妻惰陪,饭食少,偶情人陪,靠输液度日。病故出殡多日吾才知,悔没有送之。后听探者言:走之前,唇干裂血,无人管。呜呼,可悲,可叹。言中“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。悟得:人生得意须尽欢。
另一友,有工作,搞房地产。有楼房,有车,不知有情人否。双儿自小入南洋学校,南洋败露受骗,双儿学业无成。妻风流,闻后院起火,房地产有赔,心灰意冷,卧轨自杀。吾长时不愿删两则手机号码,想两友容颜,双目垂泪。
人为什么不快乐幸福呢?恍悟,是背负金钱财富、名誉地位太沉重,且把快乐幸福压抑殆尽。
嫉妒之人对之宽;对头之人对之让;落石之人对之容。有钱之人无儿成才,有钱之人难拥快乐。顿悟,弃浮华,放包袱,豁然开朗,顿释重负。平凡生活,笑拥平常心。
抬头看树梢有喜鹊鸟叫,谁的幸福叫喳喳?