幸福幸福作文400字
伴着初夏丝丝凉意,教室里多了几位“新同学”。
他们可不一般哦,他们坐姿端正,认真听讲,发言响亮,为了他们的到来,老师提前准备了“专座”。瞧,我旁边就有一位,我俩相视一笑。她嘟了嘟嘴,仿佛在说:“看谁上课认真,学的知识更多。”她就是我的妈妈。
第一节英语课,Miss卢讲得绘声绘色,同学们听得津津有味,我接连回答了俩个问题,妈妈悄悄地竖起了大拇指。我也越有自信,发言也响亮了。
第二节语文课,因为有妈妈的陪伴,我坐姿更端正了,听讲更认真了,思考更积极了,发言更响亮了。“腹有诗书气自华”的刘老师手捧语文书,给我们念了“阿联酋人民像爱护孩子一样……”声音或高或低,或欢或愁,只单单是声音就把书中的情景展现得淋漓尽致。我学着老师的样子,尽可能把自己最好的一面展现给妈妈,可能有点紧张出了一点小失误,妈妈并没有责怪我,只是微笑着看着我,似乎在为我打气。妈妈也不怯场,还很配合地给我们做了示范,看到同学们投来的羡慕的眼光,我真为妈妈感到自豪。可不是吗,妈妈那么爱我,念“阿联酋人民像爱护孩子一样……”这句话,很有切身的体会。
课上的默写,有妈妈在一旁,我如虎添翼。默完,爸爸妈妈们又变身“老师”为我们批改。满分!由爸爸妈妈们分发老师事先准备的胜利果实——甜枣、樱桃、提子。甜甜的滋味在口中弥漫,幸福的感觉在心中升腾。
当我们还沉浸在英语课的角色表演时,当我们还陶醉在刘老师声情并茂的朗读声中时,当我们还沉思在吴老师深入浅出的三角形讲解时,学校半日活动不知不觉划上了句号。
窗外的风轻轻地吹,窗内的老师柔柔地讲,身旁妈妈盈盈地笑着,学校半日,让我们在幸福的河流里徜徉。