幸福幸福作文400字
“要参加禅茶文化社团的同学请举手!”我高高举起了手。因为我从小就开始喝茶,对茶有着特殊的感情。我心中默默地为自己祈祷,希望老师选上我,希望老师选上我……“好冯恣萱、周曦、马筱玉参加!”我们的名字被老师写上了社团名单。我就这样加入了梦寐以求的禅茶社团。
星期五,我怀着激动的心情,一步步地走向那间充满茶香的教室。每走一步,心中激动的心情就张高一层,最后已经装满了我的整颗心,甚至都快溢出来了。
好精致的教室啊!一层草帘把教师分成两块,五张桌子上摆着泡茶需要用的工具,不过我一个也不认识,更别说怎么用了。但是,我相信上完第一节课后,我会有所收获的。
开始上课了,冯老师告诉我们,桌子上最大的一个方盘子叫“茶海”,还以偶茶宠,品茗杯,闻香杯,壶,指母架、滤网、盖碗。
第一节课讲的是茶的种类,我知道茶的种类有绿茶、红茶、花茶、清茶、黑茶和白茶,却从不知道还有黄茶,原来茶也要发酵,绿茶是不发酵的,红茶是全发酵,怪不得红茶颜色那么深,原来全是因为发酵的原因。白茶是部分发酵,黑茶是后发酵,清茶和黄茶是半发酵。
第二节课时最幸福最享受的。可以品着茶,看点儿小说,或者和同学聊聊天,再吃点儿茶食。吃茶食是为了防止晕茶。然后,同学们就会争先恐后地抢着说:“我要泡第几泡”。而我每次都会选择第三泡,因为第三泡的时间是最短的!嘻嘻。品着茶,吃着茶食,看着小说,那才真是幸福哟!
茶,本是一种原产地为中国的饮品,淡淡的清苦味让人回味无穷,而禅茶社团,让我们了解中国文化,也让我们了解更多课外知识。