幸福的作文400字
花儿因为阳光的温暖而幸福,小草因为雨露的滋润而幸福,小树因为大地的呵护而幸福。调皮捣蛋的我们,因为什么而幸福呢?
记得那是一次航海模型比赛,经过前一段时间的训练,自我感觉很有把握,拿个冠军应该没问题。学校老师也对我充满了信心,爸爸妈妈也全力支持我。那天,我在爸爸妈妈的陪同高高兴兴出发了,一到那里,我大吃一惊,想不到那里人山人海,跟赶集似的,我顿时有些紧张。就这样,我怀着激动而又紧张的心情走进了比赛场地。比赛开始了,我小心翼翼地拼装起每一个零件,一切准备就绪,我来到了水池旁边。按照裁判的指挥,我把拼装好的小船放入水池中。不知什么原因,小船游着游着就歪了,直接碰到了水池的边上,虽然没有沉下去,但是我的成绩很不理想。更让我难过的是,第二次又失败了。我顿时感觉自己像灰太狼一样,那只‘冠军’的小羊就这样从我手中溜走了。我难过极了,默默地走出了比赛场地。
爸爸妈妈一看我垂头丧气,愁眉苦脸。就不停地安慰我,不要紧,孩子,今年不行下一年我们再来。走,我们去吃好的。
听了妈妈的一席话,那一刻,我的心里暖暖的,觉得自己很幸福,仿佛有一股暖流在心里流动。等回去了我一定要好好训练,等下一年我也拿冠军。