幸福幸福作文600字
每个人都拥有很多、很多。譬如,一个父亲拥有一个家,一个孩子拥有一对父母。世界上,大到人,小到微生物,都拥有他们所拥有的。
一个本与我毫不相干的老阿伯,在我还是小学生的时总爱“占领”我家的天台。听外婆说,他住楼下,天天晨运。也天天从我面前迈上楼梯。
每天清晨,他上我下。慢慢的,竟逐渐形成一种习惯。无论阴晴,他总穿着他那身打太极老人特有的“制服”,散发着独有的“老人味”径直走上天台。天天如此。有时我有一种错觉,他似乎不是上了年纪的老人,而是一个身强力壮的小伙子。
可突然的一天,出门时找不到那道黄色的身影,闻不到那种慈祥而又严肃的气味,总觉得心里头空空的,这是一种习惯被破坏的感觉。我这才知道,每天我起早一个小时出门是为了见到那老伯。老伯的出现总是让我觉得安心。
听说老伯走了,走得那么突如其来。外婆曾有一段时间总是叹息,好好的一个人,就这么走了,要是有哪天我也……我安慰外婆,没事的,没事的……
后来才知道,我看见老伯会安心是因为外公外婆已老,而看到老伯健康,就像见到他们长命百岁一样。
对于老伯,总有些不舍与失落。也许还有一点后怕,害怕有那么一天,外公外婆也会突然地离去。
之后我见过老伯的家人,他们似乎已接受事实了,见到我也会微笑着打个招呼。老伯的女儿见我仍有些不释然,轻轻地安抚我。
后来,我放下这件事了。对于外公外婆,只要关心他们,珍惜现在所拥有的就好了。正如老伯的女儿所说,生死各有命,不必把寿命看得过于重要。其实,如果快乐的日子曾出现过在生命里,并珍惜过它,曾拥有过,那就足够了。
是啊,其实拥有并珍惜过就好,拥有过了对自己最重要、最快乐的事物的话,我们都可以活得很幸福。