幸福幸福作文400字
我们现在的生活是幸福的。你知道贫困地区小朋友的生活吗?我在“我老爸最棒”的电视节目中,深刻得体会到,我们现在拥有的生活是多么地幸福!
通过介绍这些跟我一般大小的孩子的视频短片,我知道了他们睡的床是硬硬的砖头砌成的床;他们上学是走崎岖泥泞的山间小道,往往要走好几个小时才能到学校;他们的学校的房子是破烂不堪的,摇摇欲坠的平房……其中一个小男孩,长这么大了不知道自己的生日,一次也没过过生日,当主持人问他的愿望时,他说:“我从没吃过蛋糕,我想知道我的生日。” 这是个多么普通的愿望呀,在我们眼里吃蛋糕,过生日是一件非常普通的事,但对于这个小男孩来说,却是一个很大的心愿。主持人建议既然他不知道自己的生日,那就在今天过吧,当主持人拿出为他准备的生日蛋糕,他感动得哭了……另一个小女孩的愿望更为简单,她的愿望就是有人能为她扎一次漂亮的辫子,这……
我看到这些和我差不多大小的孩子,了解了他们的生活后,发现自己的生活是多么幸福啊!过着几乎衣来张口,饭来张口的生活,可往往还是身在福中不知福。经常向爸爸、妈妈抱怨自己生活不如别人,这······说得过去吗?从今天起,我更要珍惜现在幸福的生活!