幸福幸福作文400字
有人说,岳母在岳飞的背上写下“精忠报国”几个字,是岳母对岳飞的爱;有人说,孟母为孟子学习而三迁,是孟母对孟子的爱;年过花甲的一位老奶奶为得了尿毒症的儿子摘下了肾脏,这是一位平凡的母亲对自己儿子的爱。我的妈妈也很爱我,经常关心和照顾我。我觉得我真是生活在幸福之中。
记得在我四年级时,有一天我得了重感冒,我当时全身都不舒服,十分的难受。我的妈妈下班后回来看到我的样子就不停的问我怎么了,她当时询问的声音是多么的急切啊,她马上就把我扶到了床上,给我拿药吃,“药是多么的苦啊!”我挑剔的说。妈妈就立刻为我冲了一杯糖茶,让我喝,我边喝糖茶,边吃药,就这样我吃完了药。
后来,我的病情渐渐好转了,但是却没有了胃口吃东西,我当时叫妈妈上街买橙子给我吃,她二话不说就上街去了,过了一段时间,她拎着一袋橙子回来了,她拿起了橙子就剥给我吃。我当时看见妈妈的头上有很多的汗珠,我的眼前仿佛呈现了妈妈买橙子的情景,她一家又一家的问有没有橙子,终于她找到了一家水果店有橙子卖,她立即买了一些回来了。当时橙子是反季节水果,我当时心里十分的难过,我剥了一块给妈妈吃,她说她不喜欢吃,我说一定要吃,她这才吃了一块。我当时觉得橙子好甜,但妈妈对我的爱更甜,我当时觉得我多么的幸福啊!回想到这件事,心里顿时就产生了幸福之感。
母亲的爱,似三月的阳光,像巍峨的高山,如那深深的海洋,让我的幸福之感油然而生。