幸福作文500字
幸福是什么?幸福是“桃花潭水深千尺不及汪伦送我情”的深情厚谊;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求;幸福是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的雅致。
这一场大雨似乎永远也下不完,我也不顾没有打伞,一头冲出校门,看着家长和孩子手拉着手,笑着谈论时,我心里一阵酸。家离这很远,妈妈爸爸出去工作8点回来,根本没有时间接我。我小心地拉了拉裤腿,把前两天摔了的伤口小心地遮住,雨点打在树梢上的声音令我心酸,只想哭。
黑暗渐渐笼罩天空,对面那热腾腾的米线我只能看着,兜里一分钱也没有,我只能一直往家跑。跑着跑着,我就想起今天发生的事来:
“你真烦!我不是已经做好记号了吗,你怎么还是分不清楚!这支笔是我的,我的!你怎么又随便用?别跟我说你没有分清楚,你就是故意的!哼,讨厌!”同桌委屈地趴在桌子上。唉,她就是这样,每天都要让我数落几句。不过,她家里条件倒是好的很,有高档房子,高档车。每天上学放学都有私家车接送,但是她不摆架子,这一点我还是比较佩服她的。
想着想着,突然有人猛地拍了我一下,回过头一看,竟然是我的同桌!“自己回家?天都这么晚了呀。来,我们送你回去。”她拉起我的手,朝她家的私家车走去。“不了。”我甩开她的手,径自往前走。“别别别,还是上来吧,你看看你的伤,感染了就坏了。”就这样,我上了她家的车。
……
到家了,我下车,没想到她也跟着我下了车,说:“赶紧回家,别着凉了。”说完她出了小区大门,看着她的背影消失在大雨中,我感觉一阵温暖涌上心头,不禁鼻子一酸,上了楼……