幸福幸福作文600字
我们的生活条件越来越好,但抱怨却越来越多:开宝马住豪宅的人不舒服,位高权重的人也不高兴,下岗失业穷困潦倒的人更不满意……在这个急躁而又喧嚣的时代里,几乎所有的人都有怨言。于是抱怨成为了人们的一种习惯,成为了一种全民情绪。
为什么有这么多的人在抱怨?有人说,社会上的种种不公、问题及矛盾是造成今天国人抱怨的“导火索”,抱怨只是人们表达自己心中情感的一种方式。说的没错,我们每个人都有抱怨的权利,但一味的抱怨、发牢骚只会于事无补。抱怨不但解决不了实际问题,反而会加重人们的思想负担。有的时候,我们需要静下心来,理性的看待社会上存在的问题,换个角度,你会发现,原来没有抱怨的世界是这么的美好,不抱怨的生活其实更加温暖和幸福。
国人的抱怨,有的是对社会生活中出现的问题不能得到及时解决的不满,是对某些社会规则缺失的意见和反应,这种抱怨包含着人们对国家的期望和信任,包含了自己的无奈、无助。而有的抱怨是某些人心态的不平衡产生对社会生活或者他人的不满。别人买房了他受不了,找到好工作看不惯,别人有钱了就怀疑是不是不义之财,这是一种心理畸形。有的人觉得自己的才识被埋没了,得不到重用,凭自己的只是完全能够胜任更有技术含量的工作。于是他们抱怨,总觉得“众人皆浊我独清”,这世界上没什么好人了……他们不会反省自己,不停地抱怨,但这些对事情的解决无济于事。
人生在世,难免会遇到挫折不如意,偶尔发一发牢骚,抱怨一下,这本是无可厚非的,但排山倒海式的抱怨会压得你身边的人喘不过气,这就会使你失去很多想要帮助你的人。当面对生活的困难和压力的时候,我们应该坦然面对生活中的各种问题,少一些抱怨,努力找到解决问题的方法。困难对我们来说是不可避免的,重要的是我们面对困难时能够保持平常的心态。只有当我们丢却烦恼,远离抱怨,敢于面对生活中的种种,坚持不懈,才能多一些快乐和美好,才能多一些更加和谐和安康,才能多一些稳定和富强。