幸福的作文500字
每个时代的人有不同的幸福感,有些人觉得生活很幸福,有些人“身在福中不知福”。我现在还不知道真正意义上的“幸福”是什么样的感觉。因为我生出来就过着这样的生活,所以给我的感觉生活是很平常的,如果创造出时光机,把我带到爸爸妈妈或者是爷爷奶奶的那个年代里,生活一段时间,当再次回到现在这个时空时,就会感觉到我们现在过的生活和大人们过去过的生活是不一样的,是很幸福的,不应该“身在福中不知福”。我幻想着有一天能真正地创造出时光机来……
在我四岁多的时候就和妈妈去美国探亲旅游,因为爸爸在美国哈佛大学做访问学者,才使我们有了游历美国的许多风景名胜的机会,我的表哥表姐们都非常羡慕我。我还去了世界上最大的迪士尼乐园,那是孩子们游乐的天堂。在去美国的飞机上,有很多个观景窗,从观景窗望去许多景物就像披上了一层簿簿的轻纱。飞机从厦门经香港飞越太平洋,绕地球半圈来到了美国的东部,一连坐了十几个小时的飞机。在飞机机舱的每个座位后面都有一台小电视,我上窜下跳地,十分兴奋,没有丝毫睡意。
后来爷爷跟我说,在旧社会里许多人吃不饱穿不暖,连城市是什么样都不知道,更不用说坐汽车和飞机了。而我小小年纪就享受到了现代化的交通工具带来的便利,还去了那么多的地方,这还不够幸福吗?幸福生活也是来之不易的,要从小勤奋学习,掌握科学知识,长大了才有可能考上名牌大学,不辜负大人们对我的培养和期望。