幸福幸福作文700字
幸福是什么样的?爷爷奶奶常常对我说:你们这一代孩子真是掉在了福窝里。我认为有爸爸妈妈爱我,有爷爷奶奶等亲人疼我,我是幸福的。我认为夏天有漂亮的花裙子,冬天有又轻又暖的羽绒服,我是幸福的。我有可口的饭菜,我有明亮的教室,我快乐的学习、生活,我觉得温暖幸福每天都包围着我。
这段时间我读了《建设幸福中国》这本书,对幸福有了新的认识,明白了幸福不只是吃好穿好,她还有好多方面。妈妈告诉我:妈妈小时候家里穷,姊妹多,一年里最高兴的是过年,因为只有过年才有好吃的,才有新衣服穿。上学的时候,他们的教室是改造的旧平房,冬天风从破旧的窗缝里吹进来,同学们要时时集体跺脚、搓手才能坚持上课,每年冬天手都冻得又红又肿。晚上写作业要在很暗的油灯下,有蜡烛点是非常高兴的,但是蜡烛不是天天都有,因为太贵。那时候交学费是最让老娘老爷犯愁的,每个假期他们都是在拼凑学费中度过。因为老娘老爷小时候都没能够上学,吃够了不识字的苦头,所以一直坚持让他们的孩子上学,那时的他们极少有笑容。后来,妈妈和姨姨都上班挣钱了,老娘家也盖起了三室两厅的大房子,生活越来越好,老娘老爷再也不犯愁了,每天脸上都带着快乐的笑容。
从前,爷爷奶奶那一代人少吃的少穿的,有时还要挨饿,穷人家的孩子根本就没有学上,能够吃饱穿暖是他们最大的愿望。到了爸爸妈妈那一代,生活开始慢慢变好,虽然条件还很差,但是,上学了!一代人几十年的愿望终于实现了。背着书包上学校成为最令人羡慕的事情。现在看看我们:吃的好穿的好住的也舒服,高大明亮的教学楼里冬暖夏凉,一家人围着我们这些“未来的希望”转。我们、我们的爸爸妈妈、我们的爷爷奶奶们每天都生活在幸福快乐中。
比比过去,看看现在,我们的日子一天更比一天好。我们这一代孩子是幸福的,生活在这个时代的人是幸福的,因为我们都生活在建设幸福中国的新时代。我们一定要好好珍惜现在的幸福生活,好好学习,孝敬父母,尊敬师长,善待朋友,尽自已的能力帮助身边需要帮助的人,在建设幸福中国的新时代做出自己的贡献。