幸福的感觉作文
小时候,我总是羡慕哥哥能在地上快乐地奔跑而不会摔倒,羡慕他可以背着小书包去幼儿园,羡慕他可以自己骑车上学,也羡慕他再也不用爸爸妈妈操心了。
是的,他长大了,我也多么希望自己长大呀!
时光流逝,我开始享受着成长带来的快乐:我发现我有一天终于会蹒跚地走路了,面对爸爸妈妈的高兴样,我也有一种成就感。接着我竟能和比我大得多的人一样可以跑步、上学、学骑车,甚至做一切自己想做的事。成长竟如此美妙。也有很多同龄人说,成长是烦恼的。其实我曾经也这样想过:长大了,你要承受物质与精神上的巨大压力;你要学会面对人世间的冷暖;你不单单要做好你自己,你还要处处向别人学习……这确实是很烦琐的,但成长的快乐不正是由这些琐事交织而成的吗?你在成长中学会的一切都会成为你的自豪、快乐、幸福、成就。
其实在成长的道路上,你承受的磨难越多,你克服的困难也就越多,那你的成就就会多起来,快乐和幸福也就会自然而然地成为你人生旅途中的常客。
长大的感觉就是这样的,只有长大才能尝试,只有尝试才会有意义,这种感觉就像……就像吃自己种的诱人的葡萄,干起来累,吃起来甜。
嗯,长大的感觉真好。