幸福的感觉作文
说起我曾体验过的幸福的感觉,还要数一年级时的那次了。
那是一个很热的星期三,温度仿佛能烤熟一群鸡蛋!我走在上学去的路上,手中紧攥着用来买雪糕的五角钱。
不知不觉,我已经走到了校门口。热死人的天气让我加快了去商店的步伐。
突然,一个奇怪的场景出现在眼前:一个老爷爷跪在滚烫的地面上,面前摆着一张破烂的纸。从他身边路过的人数不胜数,很多大哥哥大姐姐饶有兴趣地看了看那张纸,然后像没事人一样走开了。我很好奇,什么东西能有这么大的魔力,吸引这么多人去看呢?我踮起脚尖跑了过去。当我走到那儿时,立刻就感到力不从心了:上面写的是我根本看不懂的草书!那老爷爷马上就会意了,慢慢念出了上面的字:同志们,我今年快七十了,无依无靠,请你们帮助一下吧!我给你们磕头了······
我的眼眶湿润了,可却想不出如何能够帮助他。一滴泪水滴在被汗水浸湿的五角钱上。我突然看到了希望,连忙将这珍贵的五角钱给了他。他抬起头,眼中闪烁着光芒。霎时间,整个世界都凉爽了下来······
原来,幸福就是给别人的多一点,而只有这样,留下的才会幸福是什么?或许,这样问太抽象了,不如换一个问法好了。你感到幸福过吗?那么,那种感觉是什么?没错,幸福是一种感觉,一种很微妙的感觉。
小时候,单纯的我们以为七色花花瓣满足我们的愿望,阿拉丁神灯变出的魔法,就是幸福。
大点了,希望自己是睡美人,终会有一天,一个王子会把自己吻醒,过着幸福的生活,这就是幸福。
上小学高年级以后,以为成绩好了,受老师和同学们的尊重,这就是幸福。
日复一日,我们所追求的幸福正在发生着天翻地覆的变化。那么,我的朋友幸福究竟是什么?如何才能把握住幸福呢?
张曼娟的《棉花糖保存的秘密》揭示了这个令人头痛的问题。
幸福就像是棉花糖,吞下去后便迅速溶解在了嘴里。我们是永远不能永久地保存着棉花糖并让它蓬松,甜蜜,有光泽的。
之前,我之所以说幸福是一种微妙的感觉,是因为,它如一条彩虹,是只能看见,而摸不着的,但这兵部代表它不存在。
幸福就像琴谱上的小蝌蚪,多的数也数不清,只是他们散落在人生的沙滩上,需要我们睁大眼睛仔细寻找,并放在一个小匣子里,珍藏起来。