幸福的感觉作文
幸福的感觉是温暖。早晨披着阳光走进餐厅,再大口大口就着阳光吃着早饭,全身懒洋洋暖和和的。旁边那个漂亮女生脸上青春的皮肤微细的茸毛在阳光下清清楚楚。有时我站在这边,阳光会悄悄移过来,照得我睁不开眼,它真像个顽皮的小孩。
幸福的感觉是惊讶。发现了小池塘里有条红色的金鱼,那种鼓着眼睛,吹着腮帮子的小家伙,一会儿吐出一个泡泡。发现校园里居然有棵无花果树,厚厚的有些接近墨绿的叶子,茎很粗壮,让我想起童年偷吃无花果的趣事。翻开课本,发现竟有一片枫叶,叶子已不是火红,脉络依然清楚。是那个踮着脚伸着手去够叶子的小姑娘的么?
幸福的感觉是香气扑鼻。中午回到家就能闻到厨房里散发出的阵阵香气。母亲在不大的厨房里忙碌,我常常在背后偷袭,一溜烟钻进厨房吓母亲一跳。
幸福的感觉是色彩缤纷。偶然经过一家装饰店,琳琅满目的商品全是手工制作,精细而雅致,色彩的运用大胆又不俗气。制作它们的,大概是一双灵巧细嫩的少女的手,耐心地、轻柔地描下每一笔色彩。又或许是一双长满茧子青筋凸起如树根的老人的手,饱经风霜才会如此丰韵精致。总之都是用心的作品,欣赏着,也是一种幸福。
幸福的感觉是思考。有思考的能力,能够拥有自己的思想,能够想透一件难事,能够以自己的思考解答别人的疑惑,很幸福。
幸福的感觉是自己存在的价值被认同。如果可以,就为人类的进步贡献力量;要不,就为国家的发展而奋斗;要不,就为地方的改善添砖加瓦;再不,就为自己的家庭和身边的人努力。
幸福的感觉是时刻懂得生命的价值,明白它并不仅仅属于你一个人;幸福的感觉是吃得饱睡得着;幸福的感觉是毫无顾虑的倾诉。幸福的感觉可以是“山无棱,天地合,乃敢与君绝”,也可以是相濡以沫;幸福的感觉可以是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,又可以是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;幸福的感觉可以是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,又可以是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
幸福的感觉,无处不在。