幸福原来是本书初一作文
成长的旅途中,书,一直陪伴着我。让我感觉这场旅途很美,且行且珍惜。它带给了我快乐,带给了我温暖,带给了我陪伴。渐渐的,我才明白,幸福原来是本书。书,在我的房间中无所不见。不仅是在书柜上,地板上,还有床上,它一直陪伴着我,使我一直都很幸福。书是我的花园,我天天去散步;书是我的海洋,我天天去游览。书是我的美味佳肴,每天都绕鼻不息,让我饥渴,诱惑着我,吃上一两口。
书,是我的老师,每天都叫我学习和做人的方式,以及待人的方式。我亲近着我这和蔼可亲的老师,贪婪的吞噬着它教我的知识,每天让我废寝忘食。他教我学习“温故而知新”。它教我做人的方式”三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。“它教我待人的方式”观而不语“。不仅使我提高了自身美德和修养,而且带给了我满满的幸福感。
书,是我的朋友,每天和我形影不离,学习上我们互相竞争。你问”生亦我所欲也,义亦我所欲也,二者不可得兼。“我回”舍生而取义者也。“你问”得放手时须放手。“我回”得饶人处且饶人。“你问”知之者不如好之者。“我回”好之者不如乐之者。“……在这其中,你带给了我竞争力和幸福感。书,是我的父母,每天带给我父爱和母爱,让我感到我是全世界最幸福的人。当我饥饿时,你们给我做饭,味道让我回味无穷;当我哭泣时,你们给我安慰,抚摸让我难以忘怀;当我犯困时,你们给我歌唱,音声让我沉入梦境……你们给我的幸福,让我回味无穷,难以忘怀。真是世上最好的父母啊!书,你承担了教师的责任,朋友的友情,父母那无私的奉献。
书,你是教师,我想和你继续学习;你是朋友,我想和你继续竞争;你是父母,我想和你继续生活;你是幸福我想和你继续同伴。
幸福是什么?幸福对于我来说,就是本书,它带给了我知识,带给了我友情,带给了我世间最温暖的父爱和母爱。重要的是,它带给了我幸福!