幸福就在身边作文
在无忧无虑的暑假中,我在电脑上看了很多有益的图书,其中我最喜欢《青鸟》这本书。
这本书的作者是--梅特林克。讲的是在一片大森林中,有一间屋子,里面住着棣棣和咪棣兄妹俩,还有他们的爸爸妈妈。在圣诞节的平安夜里,兄妹俩做了一个梦。梦里,面包,糖果,水,火,光明,猫,狗,牛奶所有的一切都被一颗钻石赋予了神奇的力量,全部获得了生命。因为骆驼仙女的女儿生病了,需要青鸟治病,所以兄妹俩带着这些静物和动物踏上了寻找青鸟的征途。在光明神的引导下棣棣在征途中闯过了一个个难关,但是棣棣并没有寻找到能给人们带来幸福的青鸟。梦醒之后,棣棣惊奇的发现梦中的青鸟竟是现实生活中的鸽子。于是,棣棣把鸽子送给邻居太太的女儿治病,最后小女孩竟然奇迹般的治好了病,唱出了美妙的歌曲。
我对这个故事感触很深,它让我明白了:只要能给别人带来幸福,自己就充满了快乐。我以后要学习棣棣勇敢,善良,慷慨的精神,做一个给别人带来幸福的人。其实我们身边就有许多这样的人,在校园里有帮助同学的人,有支援灾区建设灾区的人,还有到贫困山区支援教育的人。每一个都在寻找自己的幸福。只要我们怀着无私的,美好的心愿去做每一件有意义的事,幸福真的就在我们身边!