这就是幸福作文
幸福,就是当你满心疲惫的时候,回到家,迎接你的是三菜一汤;幸福,就是在你考试失利的时候,全家人一起安慰你,鼓励你;幸福就是在你功成名就的时候,全家人会因为你的成就而感到骄傲。
幸福其实可以很简单。
雨过天晴,走出家门,踏入自然的美好。看见蚂蚁出来觅食,听见鸟儿在歌唱,青蛙带着蝌蚪在莲花池中自在闲游,旁边的垂柳点头微笑。拿一本好书,躲进大地母亲的怀抱,与鸟儿作伴,与蚂蚁为友。时而对故事中的人物称赞有加;时而对人物的性格义愤填膺;时而对故事的情节拍手叫绝;时而对作者的文章无法自拔,也时常感慨良多。对于诸葛先生的神机妙算,让人暗自称奇;对于祥子的悲惨命运,使我们又爱又恨;对于孙行者的威风凛凛,又让我们敬佩有加。
幸福也可以很冷漠。
在学校学习一天后,回到家里,沙发上总是会坐着一个人,催促我温习功课,也常常辅导我学习。手上总是拿着一卷报纸,泡好上等铁观音,等我过来时,就拿着一杯牛奶让我拿回房间。也总是不露声色,夜晚我入睡,他轻手轻脚地进来,只是怕我着凉,为我盖上被单。清晨为我备好早饭,悄悄回到房中,让我能够吃上一口热乎的粥,却总是说,我没这闲工夫管这管那的,快点吃完好上学。
尽管他的脸上满是皱纹,也从没有见他笑过,但是,父爱无言!
我的幸福是您所给予我的,您的存在也是他人代替不了的。
书和您,都是真正的幸福。