幸福的作文
有人说过,人世间在美好的事情,总是爱迟到,虽然来得晚,走的慢,可是来了就不会走了。我很喜欢这句话,我相信,你就是我迟来的爱情,虽然来的晚,可是来了也不会走。
你不知道,从爱上你的那一瞬间,我终于明白了什么叫孤单。在爱情的世界里,我小心翼翼,亦步亦趋,唯恐爱情会在我不注意的时候,弃我而去。我说,爱上你之后,我开始变得神经敏感起来。我竟然会伤感,我竟然会一个人发呆,我竟然会一个人散步去很远的地方。
我说我的心情似那波浪,时而高峰,时而低谷,很少能够平平坦坦的。被你宠爱的时候,我的天空是艳阳高照的朗朗晴空;被你忽视时,我的天空是乌云密布的阴雨天气。你又想说我多想了吧?但是爱情中的男女何尝不是这样的呢?被一个人疼爱的时候,仿佛赢得了全世界,大有一副要美人不要江山的气势;可是被一个人忽视的时候,又感觉貌似被全世界所抛弃。所以恋爱中的男女总是喜欢走极端,而这个道理,恋爱中的你我是不明白的。
你说让我不要多想,你说我们之间有很多的默契,一个眼神,一个手势,就够了,你说你不会离开我,就好比我不会离开你一样。是的,其实我也知道,但是我还是会止不住的多想。
有时候,我在想我们之间到底会变成什么样子?我好害怕这辈子找不到一个爱我的人和我爱的人。你说不要怕,你说你会很在乎我,你说你会计划我们的将来,我知道,你会。我们爱得那么深,我们都早把彼此当做是人生中不可或缺的那一部分,但是尽管如此,在我们的面前,依然是那个很现实,而且很严重的问题,它让我惴惴不安,不知所措。
我也想无数次,逃离这个地方。我想一个人去一个陌生的地方,我想一个人安静的生活。我不知道我会不会跟你联系,也许会,也许不会,多年之后,你找到我的时候,你会跟我说你一直在等我,我很惊讶的问你,你怎么会找到我,你笑着说,如果一个人想见你的话,他总是有办法去见你,全世界都阻止不了他。
于是我们拥抱,牵手回家,幸福,大抵就从此开始吧。