有你真的很幸福作文
您在的时光,我是多么的幸福快乐,在您温暖的怀抱中逐渐成长,有您精心的呵护,我快乐无比!
想想小时候,和您在一起的日子是多么的开心呀!已经年迈的您每次回家都要背着胖乎乎的我爬上七楼,那是您害怕把自己的外孙女累着了,心疼我,可是您却忽略了您自己腰椎有病,不能负重吗?小小年纪的我比较调皮,经常碰着磕着,我还没哭出声儿,您却已经掉下眼泪,您紧紧把我抱在怀里,还不停的责怪自己,怪自己没能照顾好我,我安静的躺在您温暖的怀抱中,一点儿也不觉得疼痛了,还时不时的用我的小手揪您的胡子,把您弄得哭笑不得。当您在书房写书法时,调皮捣蛋的我把墨汁洒在您的字画上,您不仅没生气,还赶紧把我的小手擦干净,不停的安慰我,却忽视了这是您最得意之作,而且要拿去参赛的作品呀!
在您的关爱下,我幸福快乐的上小学了。您还是每天坚持接送我上学,放学。记得第一天到学校读书,您担心我不适应,会在学校哭闹,于是您就在教室外面等着我,整整站了一上午。回家的时候,您硬要背着我上楼,我摆摆肉嘟嘟的小手,说要自己走,您欣然地点点头,默默地在后面护着我,担心我摔下楼梯,没走几步,您伸手又想抱我上楼,那是您害怕累着您的外孙女,舍不得让我多走路,宁可自己受累。有您的呵护我怎能不幸福呢!
时间过得真快,转眼到了20xx年,我小学即将毕业,您也渐渐地老了,也换着由我挽扶这年迈的您。您原本身体就不好,几乎每年都要住院治疗,各种疾病把您折磨得瘦骨伶仃,但您却坚强的与病魔作斗争,而且非常乐观,您经常给我讲做人要积极面对,笑对人生。躺在病床上的您,还不忘关心着我,担心家人都忙于照顾生病的您而没人接送我上学,放学,再三叮咛妈妈一定要接送我;为我甄选都哪所中学好,您却一点儿也不担心自己的病情。我看着病床上的您,心痛不已。
就在这年的七月三日上午,您默默走了,去到了天国,永远离开了你爱的家人。这是为什么呀?!我在您的怀里还没躺够呢!在您面前还没撒够娇呢!过几天就是我的生日了,您还没和我一起吹生日蜡烛,和我一起分享蛋糕,您还没在我脸上抹蛋糕逗我开心呀!我还设想着,我努力读书,长大了用挣得第一笔钱,背着您去旅游,好好孝顺您,让您快快乐乐地安享晚年,可是这一切都随着您的离去都化为泡影。
我想让时光倒流,回到小时候有您的日子,有您,我真的很幸福!每当我一个人的时候,我就会想起您,您那慈祥的身影就会出现在我的脑海里,让我想起和您在一起的日子,那是多么的快乐的时光啊!