十三年前的那个夏天,伴随着一声清脆的哭声,我来到了这个陌生的世界。从此,是你,一路上无怨无悔地为我摆渡,让我顺利到达对岸。有你,真的很幸福!
孩提时,是你,用你温暖的大手牵着我稚嫩的小手,带着我一起来到小学门口。你用你那充满期待和一些担忧的目光目送着我,直到我的身影渐渐消失。至此以后,你就关注着我学习上的一点一滴。后来,你开始注意到我的字像醉汉似的东倒西歪,错别字也层出不穷,你便严肃的把我带到书桌前,告诉我“字如其人”的道理,你认真教我练字,告诉我很多关于汉字的知识。本子上的字渐渐从张牙舞爪变得整整齐齐,这中间不知凝聚了您多少的希望。有你,真的很幸福。感谢您,让我明白了中国汉字的魅力与学问。
童年时,活蹦乱跳和唯恐天下不乱便是我的特点。是你,将我带进图书馆。静谧的氛围,干净的环境,整齐的书籍……这里的一切都感染着我,让我渐渐迷上了这里。每一个下午,我的身旁总会有你的身影,和我一同沐浴在阳光下看书,让我在书海里遨游,使我开始变得文静,乖巧,懂事。有你,真的很幸福!感谢您,让我发现了阅读中蕴含的乐趣。
后来,一个个问题接踵而至。学习的压力,朋友的误解,遭受的挫折……我开始变得多愁善感,不堪一击。是你,愿意耐心地倾听我的诉说,帮我解开一个个心结。那一句句关心的、发人深省的话使我豁然开朗。有你,真的很幸福!感谢您,帮我拨开了烦恼的雾霾。
现在,对生活一窍不通的我,总是享受着你们的劳动成果。是你,教我如何管理自己的生活,教我如何做出一顿好菜,教我如何把自己的房间收拾的干干净净、整整齐齐……有你,真的很幸福!感谢您,帮我驱散了依赖的迷雾。
岁月匆匆,如今的我已经不是那个幼稚童真的小女孩了,我踏入了中学的校园,而时光却无情的在你的眼角留下了痕迹。在我成长的途中,如果没有你为我摆渡,我不知道会遇到怎样的急流!有你,真的很幸福!感谢您,我的母亲!