你乌黑的头发带有几根让人起眼白发。你粗糙的手带有无数条痕迹让人是多么不顺眼……可能在别人眼中,你很普通,但在我眼中你就是我的幸福。
你乌黑的头发有几根白发在从中作怪。那是因为你把你的青春给了我,放弃了自己的梦想。是你在我困难时,耐心地为我讲解和帮助、鼓励我。那白发就出现了一根,是你在我生病时,可以把一切事情抛在远边,细心的在我身边呵护我。这时白发又出现一根了。是你在我骄傲时,用严肃的表情教育我,因我的任性,引起了你的生气。这时你的生气又出现了一根、二根……白头发。因为我,让你乌黑的头发变白。
你粗糙的手带有无数条痕迹又是因为我的存在。因为在我顽皮时,弄脏了你洗得如雪一样干净的衣服,你不但不骂我,反而自己一个人在晚上我正在睡觉时间,一个人用自己光滑而细嫩的手在那洗像煤炭一样黑的衣服。搓啊!搓啊!搓啊!啊!流血了。你还是毫不犹豫的搓啊!这水快都被染成了红色。这时你细嫩的手添加了十几根让人看起来起眼的皱纹。因为在我读书时,你不得不在外面上班。一天早上还要起来很早去上班,晚上在别人看电视时才回来。你辛苦劳累一天,回来又要开始忙活家务。这时你细嫩的手又添加了不止十根的皱纹?不对,是无数条啊!因为我,让你细嫩的手变的那么粗糙。
你脸上的皱纹更是因为我。因为在我学习顽皮时,你又用耐心来让我学习,告诉学习是件快乐事,来哄我学习。这时你烦闷的心情,为你脸上增添了一点皱纹,让你变得不在漂亮了。因为我,你脸上的皱纹是如此的多啊!
因为我,你的青春没有了;因为我,你的美貌没有了;因为我,你的负担多了;因为我,你的烦闷多了……总之,你为我付出了一切。
谢谢你!有你,我真的很幸福。