生活中让我们为之幸福的事情太多太多,亲朋好友的嘘寒问暖,父母对我们的关爱与呵护,都会让我们幸福不已。在这样点点滴滴的幸福中,您的行动更让我感激不已。
“叮铃铃”上课了,只见您手捂着肚子,迈着沉重的步伐走进教室,面孔上比平时多了几丝皱纹。从与朋友交谈中得知您肚子痛,而且痛得非常厉害。您慢慢地走上讲台,面对下面乱糟糟的我们,和往常一样用力的喊着:“请大家静一静“。在说话时,从您的神情中足以看出您的疼痛,但您忍着,露出和往常一样和蔼、慈祥的目光注视着我们。有你,真的很幸福。
在课堂中,您与我交谈着。您手捂着肚子,和往常一样露出微笑,但这微笑是如此的痛苦啊!您的眉毛高挑着,眼神中充满了课堂活跃的气氛。嘴角微微挑起,使得脸上多了几丝皱纹。您的神情仿佛在告诉大家,我没事。您忍者露出于往日一样的微笑。这微笑让我感到如此的温暖,这微笑让我感到您为我们付出的辛苦,这微笑让我感到您是如此的负责。有你,真的很幸福。
快要下课了,您并没有放弃课堂上的每一分钟,您没有丝毫的松懈。但您的脸上已经出现了豆大的汗珠,从脸的两侧滑落下来。从您的动作与神态中让我感到,您是如此的认真在给予我们知识。但我不禁也能看出您忍着疼痛的神情。您忍着,露出与平日一样坚定的目光,告诉我们课堂上知识的重要性。有你,真的很幸福。
平日中就可以看出您为我们的付出于劳累,平日中就可以感受到您的快乐与开朗,平日中就可以体会您的认真与负责。在像碎片一样的记忆中,您的碎片格外耀眼。有你,真的很幸福。