简单的幸福作文
几片树叶装扮一棵大树,几寸小草点缀一片土地,几片云锦渲染一片天空;幸福如洁白河蚌中孕育出的梦珠,虽然小却光彩绚丽。幸福蕴藏在生活的点点滴滴,幸福其实就是这样简单。
夕阳如一位羞涩的美少女在呼唤夜的降临,面对一天的努力辛苦,家是我们最温馨的港湾。到了吃晚饭的时间了,一看桌面空空如也,再看看打扫卫生劳累了一整天的妈妈,我不忍心再让她为我们马不停蹄地做晚饭,由是我和爸爸一拍即合,一起做一顿大餐。
说干就干,我烧饭,爸爸做菜,我到楼下买了“八宝米”做八宝粥,那一般是腊八节的时候才吃的,我的饭菜我做主嘛!顺便再回味一下那幸福的味道。
“红豆、绿豆、小桂圆、莲子、花生、小黄豆、吃嘛嘛倍儿香……”。我一边淘米,一边快乐地唱着。就在这里一股香味钻进我的鼻子里,这时我已经在分泌唾液了,再一看一盘红通通的红烧肉,我再也忍不住了,口水差点流了出来。没想到爸爸如此深藏不露,还真有两把”“刷子”。
接下来到了我大显身手的时候了,当然要做妈妈最爱吃的“番茄大战鸡蛋”。我先在锅中倒入油,当油温热时把打好的鸡蛋倒入锅中,就在进行时,锅里像炸开了花似地,油直蹦向我。突然我一“激动”竟连碗带蛋一起掉入锅中。就在我手忙脚乱时,眼疾手快的爸爸帮我收拾了残局。
晚餐终于做好了,妈妈看着这一桌辛勤努力的饭菜,再看看狼狈不堪的我们,感动地都落泪了,我夹了一块鸡蛋放入妈妈嘴中,妈妈脸上的表情让我看不出好吃还是不好吃,但是妈妈说了一句经典的话:“那味道,老震撼了,如翻山倒海之势啊!”我立即尝了一口,真是咸死我啦!爸爸妈妈一起哈哈大笑起来。
多一点真心,便少一份浮华,多一些感恩,你便会发现很多幸福。幸福其实就是这样简单!