简单的幸福作文
幸福是什么?也许,生活里有着某一个遍寻不着的、游离的答案。有人说,幸福就是父母的臂膀、温暖、结实、有安全感;有人说,幸福就是能拥有如自己所愿的生活、优越且舒适;也有人说,幸福是一个说不清、道不明的东西,仿佛近在咫尺却又遥不可及。而我,则认为幸福很简单。
小时候是最容易满足的。口渴的时候有一个冰淇淋;过生日时得到一个漂亮的洋娃娃,就会觉得自己是世界上最幸福的人。回忆起幼年的那一幕幕,仍有几分好奇:当初对幸福的定义,就这么简单?那时的我们,单纯得不掺一丝杂质,虽然那样天真、拙稚,但比起懵懂懂懂的少年时代,反而更让人憧憬、向往。现在的我们,比小时候更懂事,却在人生的在海上迷失了方向,遗失了幼年的幸福,遗失了纯粹的童年、自然,也遗失了当初那个单纯如一张白纸的自己。繁多的课业、繁重的考试、繁琐的事情铺天盖地席卷而来,日复一日,构成了紧张而单调的生活,谁还有时间思考幸福的所在?“减负”,大概就是一种幸福吧。
从书的世界里拔出头来,深吸一口气。我静默良久,忽然释然。世界其实没有眼中这般复杂,真的。虽然这世界本就是个理不出头绪的线团,但如果用简单一些的眼光去看待,你会发现,其实有很多东西还是很美好的。不要太过计较烦琐的事,因为人能到世上走一遭已经很不容易了,若太在意让生活变复杂的小事,那一切都会变得不尽人意。
其实,上天给我们健全的四肢,善解人意的父母,让我们生活在这世上,本身就是一种与生俱来的幸福。我庆幸自己用一下午的时间,懂得了幸福的所在,找回了遗失的简单幸福。