有你真的很幸福作文
细细的,软软的,轻轻的,那不只是春风的轻拂,更是父爱永不止息的摇曳。在幸福的脸上,更在感恩的心里。父爱这个词,嚼在嘴里就甜,捧在手里就暖。每每想起,脸上总挂着笑容。有你,真的很幸福。
——题记
想起父爱,我想到的不是一些恢弘的场面,却是一些很微小,很琐碎的瞬间,就像一滴水却映出满目的春光。就像爸爸那无厘头的唠叨,让我的感悟那么深刻。
清晨,蓝天配白云,阳光洒落一地,可我还趴在被窝里睡大觉。耳边突然传来爸爸尖锐的声音:“起来,快起来!太阳晒屁屁了!”哎,真是的,周末也不能让人家多睡一会儿吗?带着起床气默默地走到餐桌前,唠叨声便从耳边响起:“姑娘,你多吃点胡萝卜,对眼睛好。你可不能不吃鸡蛋呀,电视专家都说了,每天一定要保证一个鸡蛋才能满足身体需要!”“你快点吃,别磨蹭了,哎呀,怎么又狼吞虎咽的了,姑娘,姑娘!”哎,我在爸爸的唠叨声中慢慢长大。
傍晚时分,太阳缓缓下落,点点余辉洒落在书桌上。此时的我,正在书桌旁奋笔疾书,手中的笔在本子上来回穿梭,沙沙作响,奏响了一篇有声有色的乐谱。然而,这种宁静突然被打破,哎,又是爸爸!“孩子,眼睛离书桌太近了,调整、调整!”“姑娘,你这字写得太潦草了,工整些,字大一些。”哎,我的天,爸爸每天上班挺辛苦的,怎么我一出现在他的视线里,他就一点儿也不累了呢?“别溜号,认真点!”我在心里大声呐喊:“爸爸,你怎么这么唠叨呀,烦呀,太烦了!”
有一天我还像往常一样,进屋就喊:“爸爸,爸爸我回来了!”咦,屋里没有人回应。这时我突然想起爸爸出差了。没有了那熟悉的唠叨声,我的心里空落落的,什么也干不下去,什么也不想干。回想起你充满爱意的唠叨。有你,真的很幸福!
我懂得了,爸爸唠叨声的分量,是爸爸的唠叨声使我明白了父爱是流淌在时间之外的一种深情,它不老,更不灭。