幸福的.作文300字
有的时候,我们总是羡慕别人,羡慕别人有一身华丽的衣裳,羡慕别人有一辆好的汽车,羡慕别人是那么的潇洒,羡慕别人的……有太多的东西值得羡慕。
可是,这一切终究是别人的。而许多时候,我们都不曾想想自己。在我们的眼睛里,只有别人,只看到别人的好。就好像我今天看到的故事一样。这个故事讲的就是两只老虎,一只被关在笼子里,每天都有人给它喂食,而另外一只老虎在外面自由自在,每天都为自己找食物而奔波。它们彼此都羡慕对方的生活。于是,它们决定互换一下。结果,在外面的老虎饿死了,因为它不会寻找食物,而关在笼子里的老虎忧郁死了,因为它失去了自由。曾经它们都是很羡慕别人的生活,但真的当它们得到了以为幸福的生活,反而死了。
的确是的,很多时候,我们往往对自己的幸福是熟视无睹的,而对别人的幸福总是很羡慕。殊不知,别人的幸福生活并非是你所适合的,只有把握自己的幸福才是真正地幸福。