幸福的作文300字
小狗每天和妈妈生活一起,妈妈每天都要它自己捕食,自己吃饭,小狗生活在这样的环境感觉不幸福,不知道幸福是什么,所以它决定出去找幸福!
小狗走到草丛里,看了兔子妈妈把蘑菇拔出来,让小兔子在后面捡。小兔子看见妈妈的头上渗了细密的汗珠,便跑到妈妈跟前,帮妈妈擦汗,小狗跑到小兔子身边,问:“小兔子,你知道幸福是什么吗?”小兔子歪着脑袋,眯了眯眼睛,说:“我每天跟着妈妈一起,就是最幸福的!”小狗没有弄懂幸福是什么,便继续向前走。
小狗走到小溪边,看见鸭妈妈在教小鸭游泳,可是小鸭试了好多次,都没有成功,小狗走到小鸭身边,问:“你知道幸福是什么吗?”小鸭拍了拍翅膀,笑了笑,说:“我每天跟着妈妈一起学本领,就是最大的幸福!”小狗还是没有弄懂幸福是什么。
小狗走啊走,看见了驮着米的小马,便走到小马跟前,问:“你知道幸福是什么吗?”小马踢了踢腿,摇了摇尾巴,说:“我每天跟着妈妈一起,就是最大的幸福!”
天渐渐黑了,小狗又累又饿,它想起妈妈教他捕食,妈妈在它生病的时候照顾它,小狗突然明白了,幸福就是和妈妈生活在一起!