妈妈,今天是您的生日,我本来想给您买件礼物,可是我没有足够的零花钱,不能买到像样点的礼物。所以我就写一篇文章来表达对您的感谢和祝福!
妈妈,您知道吗?我非常地感谢您,感谢您每天为我做的早饭。您每天变着花样,不是为我做一份鸡蛋炒饭,就是为我做一碗鲜肉小馄饨。有时您因为工作前一晚迟睡觉,第二天也要按时起来,把在超市买的包子牛奶热好。您从不让我在外面吃早饭,您说那些小摊子上的东西不干净,也营养不全,不利于我身体发育。
妈妈,您知道吗?我为有你这样的妈妈而自豪。因为在那么多同学中只有我每天能吃到您做的早饭。他们的妈妈只知道给钱,让他们在外面买着吃。有人在上学的路上买,但总是煎饼油条之类的,他们说都吃腻了,有时干脆就不吃了,把钱省下来好打游戏。有人因为要迟到,没有时间买早饭,第一堂课就饿肚子。下了课,同学们就全挤到学校的小卖部,买点面包或者方便面吃。
妈妈,您含辛茹苦把我养育成人,做儿子的现在无以回报,只有努力学习,取得优秀的成绩,以后考上一个好大学,找到一份好工作。我知道这是您对我的最大期望,做儿子的一定不会让您失望!