幸福的作文300字
七夕是中国的一个传统节日之一,它是中国的情人节。每年七夕结婚街上都会有很多情侣,有很多人卖玫瑰花,很多人为求一个圆满去寺庙里求一只姻缘签。而我对于七夕还没有什么概念,只是每年七夕的时候爸爸都会给妈妈买一支玫瑰花。
今年七夕,爸爸下班的晚,我和妈妈在家等着他一起吃饭,可是爸爸迟迟不回来,,妈妈给爸爸打电话他也不接,妈妈说爸爸从来没有这样过,晚回家也不告诉妈妈一声,等了一会儿发现便听到家里的门铃响了,是爸爸回来了。爸爸还捧了一大一小两束玫瑰花,大的给了妈妈,小的给了我,这是我第一次收到玫瑰花。开心兴奋的很,爸爸对妈妈说,你和女儿是我这辈子的幸福,大的玫瑰花给我这辈子的小情人,小玫瑰花给我上辈子的小情人。
大家都说,女儿是父亲上辈子的小情人。然后爸爸还经常对我说,我上辈子真是瞎了眼了,怎么看上了你。我俩都会听过这句话之后哈哈大笑。虽然是玩笑,但是听起来却还是很幸福。
今年的七夕,第一次觉得这也算是个节日,原本都是平平淡淡的,就算爸爸妈妈之间也没有过多的这样情节,可是今年让我觉得,生活在这样的家庭里真的很幸福,我爱我的爸爸妈妈。