幸福作文600字初中
猫咪的幸福,不过是在无际的城市里漫游寻找它的食物和快乐。
鱼儿的幸福,不过是在小桥流水中有出妙曼的身段。
花儿的幸福,不过是在花开与花落之间的自在。一如樱花,纵使花瓣如飞雪般撒下,仍留幸福的淡淡花香存于天地间。
我的幸福在哪里?
我曾经认为我的人生中没有幸福可言。生活不如意,学习不得志,想做的事情父母会阻挠,得不到实现。我时常苦闷抑郁,感觉不到幸福所在,幸福离我是那么遥远。
然而,有一天我春雨彻底醒悟了。
有一次,老师组织全班一起看了一段感动万千人的演讲视频。在演讲者的讲述中,我仿佛看到了自己:不听爸妈的话,常抱怨爸妈偏心,耍小孩子脾气,让爸妈难过。而爸妈为我们做的事情,却从未听孩子道一声辛苦,说一声感谢。不知不觉中,我和同学们都已经泣不成声了。原来,我们一直被爱包围着,原来,我们不是不幸福,是我们拒绝用心去感受幸福。
我望着手中的毛衣,我的整颗心都是暖的。这时,我的眼前仿佛出现了妈妈便织毛衣便守着我做作业的身影。纤纤细针是如何让丝丝缕缕翩翩起舞的?那是用爱心织就的。有汗滴下来,滴在未织完的毛衣上,滴在我的心上。绒线从一根根到一个暖暖的领口,从暖暖的领口到两只秀气的袖口,再从秀气的袖口到毛衣的接口。一针针,包含了妈妈对我无尽的爱。幸福突然涌上心头,将我紧紧拥住。
我的眼泪掉了下来。泪光中,爸妈为了这个家整天辛苦忙碌的样子一一呈现。我看到了爸妈两鬓的白发在萌生,我看到爸妈为我晚回家而担忧的样子。我听到爸爸呼唤我名字的声音,我听到妈妈为我生病难过偷泣的声音。
泪,滑落进了嘴角,我尝到了咸咸的滋味。原来,这就是幸福的滋味,原来,我从来就不缺乏幸福。