幸福作文600字初中
幸福是什么?很多人都问过自己这样的问题。其实这个问题很简单,小时候,困了便依偎在母亲温暖的怀中悄然入眠,耳边若有若无地萦绕着母亲轻声哼着的摇篮曲,这就是一种幸福。
幸福对于每个人来说都是不一样的,或许是拥有万贯财富,享尽一生荣华富贵;或许是功成名就,拥有一份令人羡慕的事业;或许是尽享天伦之乐,膝下儿女环绕。不同的人想要的东西不同,而得到后所感受的幸福也就不同。对于我,童年在长辈们的庇护下无忧无虑地成长,那就是幸福。
爷爷奶奶的宠爱---在我眼里爷爷、奶奶总是很慈祥,脸上总是含着笑看着我,那时爷爷、奶奶都已经近七十岁的人了,每天接送我去幼儿园。有时他们也会很“幼稚”,陪着我玩积木、玩拼图、给洋娃娃换衣裳,一起玩捉迷藏的游戏……,渐渐地我长大了,也明白他们不是真的幼稚,只是出于对我的爱。每当我惹怒了爸爸妈妈,将受到惩罚时,爷爷和奶奶总是一个将我护在怀里,一个挡在前面,一边说着:“她还小,不懂事儿,你们跟她较什么劲?”虽然我知道爸爸、妈妈是为了教育我,可我还是很喜欢爷爷、奶奶对我的袒护,感觉心里暖暖的,这也是一种幸福。
爸爸妈妈爱的惩罚---小时候的我总有些玩皮,时常会惹得爸爸、妈妈生气,人们常说慈母严父,可我觉得妈妈更加严格,也许是因为小时候爸爸经常出差的缘故,总是妈妈陪着我,每当我犯了错误,妈妈总是很严厉,尽管事实上妈妈几乎没有打过我,但从气势来看感觉还是有些吓人的。比起妈妈,我认为爸爸更为温和,在我犯错后,他总是会和我谈心,先帮我分析做错事的原因,接着告诫我以后不要那样做,谈完后还会轻打两下我的掌心以作惩罚。父母在子女做错事时,不一味的放纵不管,也不会随意打骂,有这样的父母,难到不也是一种幸福吗?
幸福其实很简单,只要细心体味就能感受到,亲情是幸福,友情是幸福,其实人活在世上便是一种幸福。