幸福作文
独自一人时,我轻轻潜入心灵深处,悄悄地,悄悄地,寻求着幸福的影子……
——题记
成长,如同一副连绵无垠的画卷,在阳光的流逝中,悄然无息的勾勒出来路上的点点滴滴。幸福像是画中晕淡的墨迹,淡淡地,朦胧却深刻,隽永在心底。循着幸福遗留的气息,拼凑起记忆的碎片,我,寻找着幸福的足迹。
四岁,幼儿园,老师与我。还记得我努力着画着画时,老师那个慈爱的目光,如同炙热的阳光,瞬间融化了那颗单纯的心,老师用那双暖暖的大手轻抚了一下我的额头,夸我乖巧懂事,心,刹那间被幸福填满。依稀记得,老师递给我一块糖,于是,便迫不及待的塞进嘴里。我想,那糖的味道绝不仅是满口的果香,更有着一个孩子纯洁的如水一般的欣喜与感动。
四岁,幸福是一列载满糖果的列车。
九岁,田野里,朋友与我。初夏午后的田野,没有蝉的聒噪,没有天气的骤变,令人沉沦的阳光充盈着这个世界,我与朋友仰卧在满目翠绿的草地上,任凭混杂着泥土气息的风吹过我们的面颊,任凭悠然从容的云飘过视线,无忧无虑,享受独属于乡野的恬静自然。没想到,没有了城市的喧嚣,没有了车水马龙川流不息的人潮,没有了各种化工制品散发出来的气味,竟是那样的幸福。忽地,萌生了一个念头———化作一缕阳光或是那一丝游云,就这样在四季的更迭之中品味着自然,感受着恬静所蕴含着幸福,何乐而不为也?
九岁,幸福是一丝无拘无束的有云。
十四岁,家中,母亲与我。时光就这样,悄悄地从指缝中溜走,容不得一丝的懈怠。母亲昔日那矫健的身影,竟变得有一丝佝偻。轻轻推开门,蹑手蹑脚地走到熟睡的母亲的身前,心中忽的有了一阵莫名的感动。母亲黑如瀑布的发丝中,分明掺杂了几丝白发。岁月啊,母亲那样辛劳,为何非要伤害她?泪水在眼眶里打转,浓浓的母爱竟化作银丝,嵌在了母亲的秀发之中。忽地,幸福感油然而生。
十四岁,幸福是一丝母亲的白发。
那些带有幸福的片段,如同春水映梨花,沉默在记忆之中,刹那芳华。
失去心底深处的尘埃,才发现,积攒幸福,熠熠放亮,明亮了我的整个世界……